-我们再也看不到那个过了半场就绝杀雷霆的库里了吗「我们再也看不到那个过了半场就绝杀雷霆的库里了」

我们再也看不到那个过了半场就绝杀雷霆的库里了吗「我们再也看不到那个过了半场就绝杀雷霆的库里了」

终场前16.4秒,武切维奇两罚全中帮助魔术以123-120取得了三分的领先优势,在那之前,库里连续命中两记高难度三分帮助勇士续命,如果能够再命中一记三分,勇士很有希望将比赛拖入加时赛,那样球队的士气会得到振奋,勇士也有希望从客场带走一场胜利。

科尔对于勇士似乎很有信心,武切维奇罚球结束后,他甚至都没有叫暂停安排战术。乌布雷发出底线球后,库里持球推进,迈卡威负责防守库里,追梦格林前来挡拆,此后武切维奇进行大延误,迈卡威也放弃了对格林的防守,前去包夹库里,未能实现错位面对武切维奇的库里将球传给追梦格林,之后又重新进行进攻。迈卡威和武切维奇依旧紧追不舍,库里最终仓促出手,未能命中,勇士大势已去。

第一,科尔没有叫暂停安排战术确实令人有些看不透,他是迷之自信还是希望锻炼球员的关键球能力,这一点我们已经没有必要知道。第二,追梦格林的投射实在退化不少,他在与魔术的比赛中三分球2投2中,但最后时刻的大空位三分,追梦格林仍旧不敢出手,他实在没有信心,如果汤普森在球场,魔术断然不敢如此夹击库里。另外,如果科尔安排战术让威金斯或乌布雷接应一下,库里或许还有一份选择。

上述两点其实就是马后炮了,事实证明,魔术对于勇士最后一击的防守相当到位,武切维奇的延误、迈卡威的夹击都是正确的防守选择。可是,还有一个问题值得思考:我们再也看不到那个过了半场就绝杀雷霆的库里了?

时间回到2016年2月28日,勇士客场挑战雷霆,加时赛还有7秒的时候,韦少进攻打铁,伊戈达拉抢到防守篮板后,库里持球推进,刚过半场的库里便投出了一个震惊联盟的三分球,他完成了超远准绝杀,那个时候的库里可以用四个字形容:闲庭信步,也就是那个疯狂的赛季,库里以45.4%的命中率投中了402记三分,同时还有两个字形容库里:疯狂。

尽管身上还背负不少质疑,可所有人都得承认,库里的手感是历史级别的,过了半场,库里便可以进行投射,他的超远三分并不比利拉德等人差。然而,绝杀雷霆的表现并没有出现在勇士与魔术的比赛中,是库里退化了吗?当然不是,库里本赛季场均以42.3%的命中率投中5记三分,这仍旧是联盟顶级的表现。

当库里持球推进的时候,迈卡威在刚过半场不远的地方便做好了防守的准备,当追梦格林挡拆的时候,武切维奇毫不犹豫地进行延误,随即迈卡威又进行强烈的夹击,甚至在库里第二次接球后,武切维奇与迈卡威的夹击还在继续,库里想从容出手?两个字:没门!

没有命中关键三分会让库里又一次背负质疑,只不过当魔术不惜一切代价阻止库里投篮的时候,库里的作用已经不言而喻了。我们再也看不到那个过了半场就绝杀雷霆的库里了,但这并不是库里出现了下滑,只是任何一支球队都不会让库里那般从容出手了!

文/爽哥看球不任性

库里绝杀雷霆是哪年那一场g几

2016年2月28日的一场常规赛,勇士客场121-118险胜雷霆。最后时刻,库里三分绝杀雷霆。

库里超远三分绝杀雷霆是常规赛吗

是。北京时间2016年2月28日,NBA常规赛,金州勇士客场对阵俄克拉荷马雷霆。无需外界过多造势,水花兄弟挑战雷霆双少的戏码足以令球迷大呼过瘾,切萨皮克能源球馆早已座无虚席。
比赛的精彩程度没有令人失望,过程跌宕起伏且充满了戏剧性,并将悬念保留在了最后一刻。虽然雷霆首节建立两位数领先优势,但下半场迎来了勇士的疯狂反扑。双方在末节决胜时刻打得难解难分,随着伊戈达拉在罚球线上两罚命中,勇士成功将比赛拖入加时。
加时决战开打,威少和伊巴卡合砍5分为雷霆先声夺人,但已经砍下全队最高37分的杜兰特却在加时赛第一分钟就犯满离场,为雷霆埋下隐患。此后,双方展开了激烈的攻防大战,比分始终紧咬。汤普森空切篮下接格林妙传打成2+1,在稳稳命中加罚后,双方战至118平。
距离比赛结束还有29.5秒,雷霆有足够的时间完成对勇士的致命一击,但缺少杜兰特的他们只能将赌注全部压在威少一人身上。果然,在勇士针对性的防守之下,威少未能把握良机,他左侧突破急停中距离偏出,被伊戈达拉收下关键篮板,场上形势被瞬间逆转。
留给勇士最后一攻的时间还剩下6秒,伊戈达拉不假思索地将球交给库里发起反攻。只见库里闲庭信步运球过半场,面对防守专家罗伯森突施冷箭,在距离篮筐11米开外的位置命中了自己本场比赛的第12记三分球。
在库里出手的一刻,即便主场球迷纷纷用手捂住双眼,但也无法阻止皮球空心入网。最终,凭借这记逆天超远三分准绝杀,勇士以121-118的比分拿下胜利。赛后,勇士球员为庆祝胜利紧紧相拥,而对面的雷霆双少看到此情此景也只能黯然离场。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注