-共享单车热议「共享单车一片退潮声这个地方的公租自行车为何成香饽饽」

共享单车热议「共享单车一片退潮声这个地方的公租自行车为何成香饽饽」

地铁六号线北运河西的公租自行车站点,每天吞吐量约为4000至5500辆自行车,早晚高峰有十余位工作人员负责上下架自行车。

在共享单车一片退潮声中

公租自行车成香饽饽

“这里每天租还车5000辆左右,早七点到九点、晚六点到八点半是高峰,我们要不停地把桩位上的自行车转到空场,再挨个码放两层。”

由于北运河西站点场地较小,备用车辆不能满足存放需求,工作人员利用摆放二层进行放置,并留出行人通道。

方便快捷的公租自行车已成为很多通州居民短途出行的首选。

今天早高峰,地铁六号线通州区北运河西站外,张明月与十多位同事协同合作,以最快的速度上架下架还取公租自行车。步调稍慢或是流短时间突然增加,都容易导致还取车的停滞。在高温炙烤下,不一会儿他们就汗流浃背了。

有序运行的公租自行车站点外,一些无人管理的共享单车与私人自行车杂乱堆积在停车场里。

地铁的便捷,加之公交“一卡通”卡、公共自行车卡、手机APP均可使用公租自行车,公租自行车成了很多人解决地铁“最后一公里”的主要交通方式。据通州区城管委聂明堂介绍,目前通州全区公租自行车总规模达到26000个桩位、30000辆自行车、730个租赁站点。在日常运行中,通州公租自行车始终以保障北京城市副中心交通出行、让居民走有车骑、回有位还为原则,加大地铁沿线及周边居民区投放力度,坚持“三分建七分管”,从而得以良性循环运用。

张明月大姐顶着烈日上下架自行车,主管单位能在这里搭一个遮阳棚是她最大的愿望。

在共享单车一片退潮声中,公租自行车却越来越受到人们的青睐,除了多种途径使其变得方便之外,更重要的是在运行中对投放的自行车及时管理,让用车达到良性循环。

上午九点,随着还车量逐步回落,工作人员才有空喝水,稍事休息。

公租自行车项目在通州区深受广大市民的欢迎与关注,成为市民短途出行的首选工具。根据规划,管理部门还将在行政办公区建设租赁站点,以保障行政办公区办公人员出行。

本报记者 白继开 摄影报道

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

有哪些可以租单车的APP?

哈罗单车。

哈_出行是国内专业的本地出行及生活服务平台,致力于应用数字技术的红利,为人们提供更便捷的出行以及更好的普惠生活服务。

发展

7月27日,中国共享单车服务提供商哈_出行申请撤回赴美IPO计划。据悉,该公司最初于2021年4月提交美国IPO申请,拟议交易规模为1亿美元,上一次更新招股书是在2021年5月5日。

哈罗3月时确认,已申请在纳斯达克上市,其美国存托股票(ADS)代码为HELO。该公司没有透露IPO预期规模或发行价指导区间。

北京各地有没有租自行车的?

北京康多自行车租赁有限公司总部设在北京著名的王府井大街东方广场.公司以专业的租赁服务,向个人单位或团体提供各种中高档自行车租赁,包括单速,变速,城市旅游休闲自行车出租,山地自行车出租,公路自行车等各种自行车出租.租车者可以提前24小时预约在王府井东方广场西配楼B402-5室办理租车手续,也可以送自行车上门或到指定地铁口,宾馆饭店,酒店,火车站. 骑自行车不仅可以更多地享受乐趣、饱览美景,而且同时锻炼了身体、减轻了交通压力、减少了对环境、空气污染、噪音污染,节约了能源, 也宣传了绿色奥运.
电话: (86) 13381400738 (全天,中英文),(010)85494541(白天);
传真:(010)67101985
E-mail:Kingdom@m165.com;
地址:北京王府井大街东方广场西配楼B402
网站: http://www.bikekingdom.com/
http://www.bicyclekingdom.com/(英文)
但是有点贵!!
下面的便宜:
北京市第一个自行车连锁租赁中心在牛街。该中心目前共有13个经营点,除牛街外,其余的12个经营点分布在地铁1、2号沿线。在这个租赁中心租车押金为200元,每小时租金2元,如连续租8小时为5元,连续租24小时为10元。顾客想退车时可以选择任何一个自己觉得方便的经营点。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注