-诺客(Norco)Sight73评测_1

诺客(Norco)Sight73评测

[自行车之家单车评测] 诺客(Norco) Sight7.3评测

诺客(Norco)

1964年,胸怀简单愿景的伯特·刘易斯先生创立NORCO(诺客)单车,从不列颠哥伦比亚省偏僻小镇的一处改建鸡舍卑微地起家,成长为一个国际品牌,旗下有超过125款不同系列自行车产品。

当大多数人还不知山地自行车运动为何物时,诺客在1981年创立北美第一支BMX厂队,成为这项运动的最初奠基者,诺客还在1991年生产了北美第一款装备避 震前叉的山地自行车,并在整个九十年代统治了北岸骑行运动。

Norco Sight 7.3

编者

第一次看到Norco Sight 7.3是在亚洲自行车展体验日上,可惜体验日当天另有任务没有机会试骑Sight 7.3,现在终于有机会可以对Sight7.3进行深度试骑与评测,现在就先给大家介绍一下Norco Sight 7.3。

完美的平衡、极致的体验——视线-杀人蜂系列给如今的全山地骑行运动提出了一个全新的解决方案。短轴距设计、稳固的车架、优化五通布局与大角度头管完美地适应全山地路况。想骑多快,想骑多远,你说了算!

视线-杀人蜂系列适用于全山地自行车的A.R.T.系统赋予你充沛精力登上陡峭的坡顶,又让你在下坡穿行时乐在其中、充满自信。对于奋勇争先的全山地车手而言,视线-杀人蜂系列就是你的终极神器。

在涂装方面,Sight7.3采用了三原色中的红色为主体颜色,再配上黑色修饰。红黑色的涂装贴合了那些更喜欢经典颜色配搭的车迷们的喜好,隆重,却不失韵味。

Norco Sight 7.3车架前三角由Armorlite碳纤维制成,使用零褶皱碳布层叠技术以确保对碳纤维车架的准确控制,特别是复杂的高强度应力区,如头管,五通处,诺客以此项技术确保车架的刚性以及抗冲击性。

Sight7.3实现了全车内走线,使车头部位更加整齐有序,相比外走线内走线也降低了故障率。

大口径锥形头管提供了优秀的刚性、快速操控响应以及更好的耐久度。

连杆由两片单独加工的铝材块焊接而成,并进行了镂空处理,在确保轻量化的同时兼顾了强度。

粗壮的柱式碟刹安装模块

A.R.T (Advanced Ride Technology),诺客表示这一悬挂系统可以让踩踏更有效率、更好的应付颠簸路况、改善制动性能并提高避震性能。

我要投稿>>向编辑自行车之家提问>>转载请注明来源及链接:http://www.bikehome.cc/news/20160217/526883_1.html否则后果自负!

Raceface把组,把立65mm ,760mm 25抬升车把

前叉采用入门级Fox Float 32FIT CTD Performance 140mm x 15mm,作为一款入门级前叉,除回弹以外无法再对其进行更深度调节。后避震为带有踩踏平台的Fox Float CTD。

RockShox Reverb Stealth内走线升降座杆配搭SDG Circuit座垫

Sight7.3使用了Shimano XT/SLX混合 2×10 20速套件,没有配备导链器

Shimano SLX油压碟刹,前后装配180mm碟片

Sight 7.3的轮组规格为27.5,选择Shimano SLX花鼓,配合Sun Helix TR 25轮圈(支持真空)搭配前2.35后2.25齿胎。在前后轴的规格上,采用10QR和142X12。而后轮的轴心采用了诺客专利技术,X-12模块化后轴心。

总的来说Sight7.3整车配置比较均衡,可能略有不足的是Fox Float 32 140mm前叉,以及Float CTD后避震,不确定两款入门级避震是否可以应付日后深度评测中将面对的苛刻路况,在传动套件方面虽然现今1×10,1×11传动系统盛行,但我们对于2×10的传动系统选择并无异议,必定在山地车运动刚刚起步的中国,骑士在绝大多数情况下还是需要自己踩踏爬山的,在这个过程中2×10传动系统中的小齿片会给骑士很好的支持。在之后的深度评测中我们会重点观察A.R.T悬挂系统以及Sight7.3整体的表现。

作者:李晨策

关注微信公众号:bikehomecc

求大神指点,美利达挑战者360,现在要1200元,合适入手么?车子说是17年买的得

(1)贵了,新车落地打八折,二手一般三到五折。
(2)老款了,比较破旧,最多三折,六至八百元。

美利达公爵700 17年的有24速的吗

没有,13款的公爵700只有27速的。 那些24速甚至是21速的13款公爵700都是私人装出来的,和美利达没什么关系,车架也是不明来历。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注