-lol上钻石很难吗「LOL上钻石很难难是因为你还没有这七大上钻意识」

lol上钻石很难吗「LOL上钻石很难难是因为你还没有这七大上钻意识」

文/鱼玩游戏

钻石分段是大神和普通玩家的分水岭,即使你上了钻石,也只能说明你接近大神而已。在鱼玩看来,钻石玩家并不能成为大神。S3赛季末,鱼玩第一次打上钻石。第一次嘛,自然非常激动,甚至当时认为自己已经迈进了大神行列。但当遇到王者时(王者带白金,双排卡分的,S3可以,现在不行了),鱼玩才发现自己和真大神的巨大差距,真的不是一星半点。

鱼玩自述经历,只是想告诉你,其实上钻石并不难。难,是因为你还没有上钻的意识。

上钻石除了要花点时间外,你得具备以下七大上钻意识(只讲意识方面,操作方面估计鱼玩还得向你学习),鱼玩主打上单,所以文中主要是和你谈下打上单上钻石的七大意识,其他位置可触类旁通。因为鱼玩在七大意识中不讲英雄操作,只谈游戏意识,要知道意识在每个位置中也是通用的。

一、只用自己擅长且容错率高的英雄

联盟中134个英雄,每个英雄都有自己的特点和定位。鱼玩主打上单,为了上分,鱼玩会练三类上单英雄:carry型、单带型和抗压型。根据己方阵容对号入座。

carry型:剑姬,锐雯。这类线上打爆对手的英雄,能把打野注意力吸引过来,为队友解压,当然鱼玩会避免被GANK,或者直接呼唤自家打野来反蹲,一旦2V2也有胜算;

单带型:武器大师、蛮王。自家阵容中有像三只手、沙皇、炸弹人,女警这类推塔或守塔很强的英雄时都可以选。

抗压型:三幻神,石头人,慎。现在野区盲僧,狮子狗,螳螂,蜘蛛和男枪都很强,阵容中经常没前排,所以说抗压型上单相对于上面两种类型,自然更容易上分。

二、对线期,光补刀稳,能单杀对手还不够,要会经营兵线

有没有后期,就看四路(三路和野区)表现的怎样了。鱼玩主打上单,就重点讲下上路吧。上路是最容易爆发一血,最考验个人实力的一条路,补刀容易一边倒,单杀也是经常出现的事儿,你能单杀对手,当然是最好的,可以为打野腾出很多GANK空间,帮助其他路建立优势,你也可以TP下路,将优势扩大到下路,拿一血塔打小龙。

但在鱼玩看来,光补刀稳,甚至单杀对手还不够,还要会经营兵线(即所谓的控线,这段时间鱼玩会具体讲下控线的一些技巧),善于经营兵线比无限单杀对手还更重要(0-N的对手的人头都不值钱),让对手只能望兵哀叹,让敌方打野看到上路就没有GANK上单的想法。

三、了解常见或热门英雄的强势期

为什么鱼玩要和你分享最新版本的热门或登场率高的英雄,因为他们在我们上分的时候经常遇见,经常会成为我们上分的绊脚石。知道哪些英雄热门或常见,我们就能针对性了解他们的强势期。比如当前版本胜率最高的赵信,两级GANK成功率极高,鱼玩在上路就得在3分钟的时候在敌方赵信可能路过的草丛放个眼,以防被两级赵信GANK。

两级强的打野除了赵信,还有皇子,武器大师,蜘蛛等等,这些打野英雄,鱼玩作为上单,都是要有做眼预防的。

六级强势的英雄那真的数不清,一旦对手六级了都需要打字提醒队友,别压线,别盲目对拼。

四、抛去单打独斗,学会以多打少

英雄联盟是团队游戏,不是单机游戏,仅仅自己取得了优势是很难一神带四坑的。当然,如果自己单路线上劣势了(上路经常出现),也并不代表这局游戏就输了。线上崩了,你心态也跟着崩,4级打6级,你也无脑上,结果只会更惨,心态更崩。

别忘了你还有队友,线上打不过你可以游走,配合队友积累优势,喊队友帮你GANK(至少两名),都可以的。现在是S7,不是S1,抛去英雄主义,学会团队协作。

五、敌我闪现和TP关键技能的CD须牢记和发公屏

主打上单,鱼玩经常要记闪现和TP的CD时间,闪现和TP的CD时间300S,点了洞悉255S,出了减CD鞋270S,同时点了洞悉出了减CD鞋225S。

六、前中期塔,后期龙

前期一血塔在双方线上没有出现激烈对抗,爆发人头的平衡局面下,谁先拿到一血塔,谁能给打破平衡,占据主动权。率先将对手的外塔全破了,控制视野,大小龙的控制权自然才能掌握自己手中,甚至可以将敌方野区占为己有。

所以,在鱼玩看来,前中期塔优于龙,但一到后期龙重要性就开始凸显了。都清楚,上高地是最难的,但是一旦拿到大龙或远古巨龙,上高地就会变的非常轻松,拉锯战胜算也更大。后期龙才是取胜的关键,这也是为什么最近职业赛场上大龙和远古巨龙成为双方后期的争夺点。

作为上单玩家,TP一定要多用在推塔,比如TP传正在被防御塔攻击的己方小兵等等。

七、后期并不一定要正面团,四一,一三一都可以

你时刻要记住:英雄联盟是一个推塔游戏,只有把11座防御塔全破了,才能够碰到敌方的基地,明知正面团肯定打不过对方,还硬着头皮喊着“团团团”,鱼玩只能送你一个字:蠢。像玩上单用的是武器大师或蛮子,队友给你去团,除非有赢面,否则千万别理会。

只要能推掉敌方防御塔,破掉敌方基地,获得最后的胜利,用什么奇葩的方法都行。像四一分推,一三一分兵作战,是很不错的战术(3月5日KT不就是用了四一速推的战术吗?虽然输了,毕竟面对的SKT),和队友交流好,分带牵扯可以争取很多翻盘或扩大胜势的机会。

因文章篇幅不宜过长,所以以上七大上钻意识鱼玩都描述较为笼统。没关系,之后鱼玩将会继续围绕上钻的这七大意识,具体问题具体分析,以故事的形式,逐一展开。

★关注鱼玩游戏的微信号:yuwan_youxi

可查询LOL账号价值,预测S7定位赛段位,获得最新天赋符文

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注