-被压抑的雄性荷尔蒙因为球风变软NBA开始流行大胡子文化

被压抑的雄性荷尔蒙因为球风变软NBA开始流行大胡子文化

不知道你是否注意到一件事,这些年NBA开始普遍流行大胡子文化,这里说的不是那种稀稀疏疏的小胡子,而是像哈登那样的络腮胡,诚然在美国胡子被视为男性阳刚的象征,但是你仔细想想,在差不多10年前,全联盟最著名的大胡子就两个:拜伦·戴维斯和詹姆斯·哈登。

像科比、邓肯、奥尼尔、加内特、麦迪、艾弗森、霍华德、韦德、波什、乔丹这些叫得上名字的超级球星,职业生涯也是很少留大胡子的,但是这些年你会发现,越来越多的NBA球星开始蓄大胡子了。

NBA球星的胡子变化

詹姆斯:

热火时期的詹姆斯留的是那种干练的络腮胡,一看就是经过精心修剪过的,而实际上那时候山羊胡是很多球星都喜欢留的,即使是热火后期,詹姆斯留的也是那种极短的络腮胡。

但是你再看看骑士后期以及现在的詹姆斯,一脸的浓密络腮胡,活脱脱一个鲁智深。当然你要说这是詹姆斯为了填补掉头发的遗憾也行,但是实际上,现在几乎是什么球星都开始留大胡子。

库里

至少在2016年之前,库里的一大标志就是娃娃脸,他被称为小学生的一大原因也是因为他那干净的脸蛋,就算留点胡子,也是那种些许的山羊胡。

可是再看看现在的库里,完全是要把自己往中年大叔的方向发展,一脸的络腮胡已经开始蓄上了。

但你以为被络腮胡改变样貌的只有詹姆斯和库里吗?不是的,之所以说是个趋势,是因为那些曾经基本不怎么留胡子的球星开始留络腮胡,那些还很年轻的球星也在留络腮胡,比如:

勇士队的克莱·汤普森:

活塞队的布雷克·格里芬

76人的本·西蒙斯

太阳队的里基·卢比奥

当然最后还有不得不提的海王亚当斯!

话说你们还记得他们没有胡子时的样子吗?还记得卢比奥的盛世美颜吗?

为什么球星们开始蓄大胡子了?

除了有些球员本身喜爱大胡子之外,还有种说法是这样的:胡子越长越密,越给人一种凶狠的感觉。在可能产生激烈身体对抗的篮球场上,用具有威慑性的外表震慑对方,其实也是在获取一种心理优势。在NBA历史上,也是有些球员喜欢留大胡子的,目的就是为了改变别人他人心中自己偏软的形象,亚当斯就是一个例子,而诺维茨基当年也因此留过一段时间的大胡子。

但从另一个角度上,NBA球星这些年频繁追求大胡子,或许是因为他们被压制的雄性荷尔蒙,简单来说,就是现在NBA的球风实在太软了,十年前那些球星要怎么体现自己的强硬?必然是通过各种激烈的身体对抗,在肌肉的砰砰撞击声中来展现自己的阳刚之气。

但是现在呢?一有身体接触可能就被吹犯规,即使NBA球星知道现在这种打法能避免更多的受伤,但是缺乏足够对抗的篮球比赛依旧会让这群大老爷们觉得内心的火焰无处释放,也让他们觉得自己不是那么爷们,怎么办呢?那就留个大胡子,至少看上去足够硬汉了。

刮了胡子的NBA球员颜值更高,但为何他们却仍喜欢留大胡子呢?

NBA作为一个富人的联盟,球员们一直都走在时尚潮流的最前沿,无论是穿着、发型、佩戴等等都是无奇不有,极富潮流感。在20年前,NBA就曾流行宽松短袖搭配宽松牛仔裤,再佩戴上象征财富地位的大金链子,头上再缠上头巾,不过后来联盟出席了禁令才就此停止。

一个时代有一个时代的潮流,在近几年,联盟更是大兴胡子风,许多球员无论年纪大小都留起了胡子,有的更是蓄得很长。球员们如果刮掉胡子,他们的颜值大都能提升不少,但为何却纷纷放弃颜值,热衷于追求大胡子呢?下面给大家解开谜底。

1、蓄起胡子更显成熟。

在NBA里,对于那些年轻的菜鸟球员,或者刚入联盟不久的球员,老队员们都不看在眼里,因为在他们眼里新人就是“稚嫩”、“软弱”和“畏手畏脚”的代名词。因此,没有球员想永远被当成新人对待,这使得他们逐渐蓄起了胡子,他们也想用这种方式告诉队友和对手,我也是一个资历年老的球员,这有助于他们在场上赢得更多的尊重。

哈登就是一个十分典型的例子,初入联盟的哈登并没有胡子,每次笑起来就露出自己宽宽的牙缝,看起来就像一个可爱的邻家小孩,天真烂漫。而蓄起大胡子的他,看起来则是十分成熟,更像是那个常常泡在夜店的男人。

2、蓄起胡子更显凶猛。

在NBA这个充满身体对抗的联盟里,一个面部清洁干净的球员看起来人畜无害,没有任何冲击力和威胁,更容易遭到对手的针对和凶狠防守。

而一个蓄有胡子的球员反而看起来更加的凶猛和难缠,更有利于他们在场上保护自己,这一切都源于胡子带给他们的不同形象。像库里、东契奇这些原本长得清秀的球员,带着胡子的他们看起来变得更不好惹。

3、懒人行为。

球员们蓄起胡子的一个重要原因,就是因为懒。比起天天起来都要用剃须刀清洁一遍自己的满脸胡渣,球员更喜欢蓄起自己的胡子,这样也省去了每天打理的功夫。等到自己需要理发的时候,再让造型师连着胡子一起进行修剪,岂不是美滋滋?

4、一种跟风的时尚潮流。

看着联盟中其他球员都慢慢蓄起了胡子,球员们自然会产生跟风心理,渐渐地,蓄胡子的人多了,自然就变成一种潮流和时尚,也就越来越多的人一起蓄起了胡子。

蓄起了胡子,牺牲了颜值,当然,对于那些千万富翁们,他们早已不需要用颜值去证明自己了,他们也不需要用颜值去泡那些夜店里的女郎们,他们更追求的反而是潇洒和时尚,你觉得呢?

NBA球员有哪些胡子造型?

众所周知,欧美人一般毛发都比亚洲人要浓密,因此很多欧美男性下巴上都留着胡子,NBA球员也不例外。联盟中不少球星都留着代表个性的胡子,一般来说都以络腮胡为主。不过,联盟中有的球星却剑走偏锋,他们的胡子已经不是正常人能接受的审美范畴,甚至有一些奇葩!今天过人君便带领大家看一下NBA球员的胡子能有多奇葩吧!

詹姆斯胡子叫板登哥

由于美国疫情越来越严重,NBA也停赛有一阵子了,不少球员都开始发展自己的副业,作为联盟顶级流量的詹姆斯也化身网红,在直播间和水友聊天打趣。但是,不知道是不是专门为詹姆斯修剪胡子的理发师被隔离了,镜头前的詹姆斯胡子已经炸开了花,这茂密程度真的不输联盟里以大胡子出名的登哥!

东契奇从小鲜肉变老大叔

作为联盟当红的炸子鸡,19岁的东契奇无疑是现役最年轻的超巨。来自欧洲的他长着一张白人小哥的脸,看上去十分的英俊。不过,在NBA的停赛期间,东契奇也很久没有修剪头发,他的胡子和头发看上去也是一团糟,看照片简直认不出他是不到20岁的年轻帅小伙,而是一个油腻的中年大叔。

萌神库里变美猴王

说到娃娃脸,那么库里想必是最有发言权的一个人,他那张年轻的脸即便30岁依然看不出岁月侵扰的痕迹,看上去还是一个小学生的脸,因此库里也被球迷称作萌神。

不过,即便是萌神再萌,也挡不住胡子带来的沧桑感。好像是从前两个赛季开始,库里便留着浓密的络腮胡,有才的网友还将库里的脸P到了齐天大圣的头上,看上去也是丝毫没有违和感。

古登八爪鱼胡太奇葩

说到古登的名字想必很多新球迷一定十分陌生,作为当年NBA的潜力新秀,古登后来高开低走,辗转各队最终离开联盟,留给后人的便是他那奇葩的小胡子了。

古登的胡子可谓十分的个性,他给自己的胡子编上了辫子,从外形上酷似分叉的八爪鱼,当然,他也不介意外人讨论他那别致的胡子,毕竟也象征了他的个性嘛。

卡曼胡子头发反向生长

年轻时的卡曼绝对是一个一等一的帅哥,但是后来由于渐渐秃顶,卡曼也成为了一个油腻老哥,加上胡子越来越长,卡曼的头发和胡子好像反过来了一样!看上去十分的滑稽。

老沃顿胡子头发连成一片

作为上古时期的统治级内线,老沃顿的毛发可谓相当浓密、毛发丛生,长长的头发加上络腮胡直接连成了一片,看上去像是一头红毛狮子。不过有趣的是他的儿子国王队的教练卢克-沃顿的毛发看上去却光溜溜的,确定是亲生的吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注