-从全美177位到NBA建队基石天赋一般速度慢他凭啥当的核心

从全美177位到NBA建队基石天赋一般速度慢他凭啥当的核心

步行者认准了真命天子,相信哈利伯顿是毫无疑问的基石,将围绕他进行重建。

哥们运动天赋差点意思,奈何球商是真的高,攻传投防拿捏恰当,场上有自己对待比赛的理解和判断,二十出头的年纪,玩出了三十岁老将的韵味。

这种风格的球员,生涯普遍较长,毕竟不怎么靠身体。

卡莱尔向来擅长调教后卫,当年老基德在他手里都被玩出了花,步行者短期内又没有战绩顾虑,球权堆砌加上球队重视,以哈利伯顿的悟性,新赛季有机会搞个20分10助攻玩玩。

哈利伯顿这名球员,一路走来也挺励志的。

高中只被评为三星球员,排名全美177位,招募他的学校寥寥无几,最后在父亲的建议下,去到了和强不沾边,说弱也不是特别弱的爱荷华州立。

大学第一年,哈利伯顿担任的是辅助角色。

当时球队首发分卫叫霍顿·塔克,就是被湖人今夏送走的那个嫩头青。

哥俩一传一攻号称后场双子星,别说,合作的还挺有默契,联手将上一年在分区只赢了4场的爱荷华州立大学,拿到了五号种子。

只不过,掌声都是给塔克的,在大多人眼里,哈利伯顿场均6.8分3.6助攻的数据,实在是不够看。

大一赛季结束后,塔克报名参选,顺利被湖人选中。

哈利伯顿起初也想参选,无奈行情太差,最终选择留校再战一年。

这个决定的坏处是,再参选时年龄会丧失优势,好处是可以学到更多东西,以更成熟的姿态,向内心梦想发起冲击。

大二赛季,队内精英悉数离队,球权和出场时间大涨的哈利伯顿,打出了场均15.2分5.9篮板6.5助攻2.5抢断的全能表现,成功在首轮12顺位被NBA摘下。

可以说,留校拯救了哈利伯顿的职业生涯。

倘若仓促报名,身体一般数据不好,他百分百成为落选秀。

但多打一年,让哈利伯顿有了更丰富的经验和更充沛的准备,也让他在踏入职业面对困难时,拥有更清楚的判断能力,这就是一个好决定所带来的无价之宝。

再看塔克,起点更高,天赋更好,如今却越混越差。

要说问题,无非就是基础没打好,参选过于仓促。

大学可以靠身体欺负对手,职业赛场遇到天赋比自己有过之而无不及的人,自然也就以吃瘪居多,三板斧只能解一时之需,不是长久的问题答案。

决定键按下之前,着重考虑的应该是弊端,而不是被短期利益所吸引。

赚快钱,一时爽,但赚大钱,是一直爽。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注