-日本球迷评价中国男篮「服了日本球员大赞中国男篮1人尽了全力依然没有办法限制他」

日本球迷评价中国男篮「服了日本球员大赞中国男篮1人尽了全力依然没有办法限制他」

昨天,中国男篮干净利落地以16分的巨大优势击败了日本队,收获了世界杯预选赛的开门红,在这场比赛,2米17的中锋周琦制霸了篮下,成了一个内线的大“BOSS”,让日本队是无可奈何。而,亚洲第一后卫郭艾伦,更是通过自己的出色表现让对手叹服,只见在赛场上郭艾伦无所不能,能够持球突破上篮得分,能够不断投进三分球,在下半场更是接管了比赛,带领球队收获比赛胜利。

在赛后,日本队球迷也是忍不住对郭艾伦进行了盛赞,称“中国队那个6号球员好强,速度好快,好像灌篮高手里面的仙道!”同时,日本队球员同样表示服了,日本球员西田优大在赛后称,“对方6号球员的速度非常快,我们一直以来都是靠速度获得优势,但是,他的速度甚至比我们还要更加快,他突破进内线之后打得很强硬,在我们大个子内线头上完成得分,这给我们造成很大麻烦。”“我们已经尽力去干扰他了,但他还是能投中,他这场比赛在外线几乎就没有投丢过,进了5个还是4个三分球,这是致命的,我们没能很好去限制他。”

从日本队球员、日本球迷所言来看,充分说明了郭艾伦的水平之高,发挥之出色,充分展现出来了亚洲第一后卫的风采。这也说明了,一个健康,状态出色的郭艾伦,他有速度、能够进攻、也能够防守,是一位非常有特点的后卫,很明显,郭艾伦依然是中国男篮最好的后卫。

其实,从中国男篮近些年的表现来看,在国际比赛中,只要郭艾伦发挥出色,他就可以带领中国男篮取得比赛胜利,反过来,只要郭艾伦表现不好的时候,那么,球队就很有可能会输球。不过,郭艾伦能否有出色的发挥,这与主教练的战术打法有很大关系,显然,现任中国男篮主教练杜锋就是非常了解郭艾伦的,知道他的长处在哪里,知道如何去使用好他,因此在比赛中,郭艾伦可以打得随心所欲,可以尽情地去发挥出自己的特点,给球队提供更多的帮助。

当然了,28岁的郭艾伦已经变得更加成熟,他不仅可以持球突破上篮得分,还可以急停跳投,他的三分球投射也是变得更加精准,让对手是防不胜防。同时,他在球队组织串联方面,也是有独到的一面。可以说,现在的郭艾伦就是中国男篮后场最为值得信赖的球员。

对于能够代表中国男篮打比赛,郭艾伦表示这是一件非常荣幸的事,自己一定会全力以赴,拿出200%的努力去打比赛。作为一名中国男篮的老队员,也是越来越珍惜国家队的比赛。在此,也是希望郭艾伦能够保持健康,保持出色的状态,给球迷奉献更多精彩的表演。加油!

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注