-中国男篮奥运连败「男篮奥运史上五大惨败-67分惨败前南屡遭梦之队吊打」

中国男篮奥运连败「男篮奥运史上五大惨败:67分惨败前南屡遭梦之队吊打」

CBA正值停摆期,现在让我们细数一下中国男篮在奥运会历史上五大惨败。

1、1996年奥运会–净负前南斯拉夫队67分

1996年亚特兰大奥运会,当时中国男篮以小组第四的成绩晋级八强。1/4决赛,中国队的对手是前南斯拉夫队。当时的前南斯拉夫队坐拥在NBA打球的迪瓦茨,他是首批进入NBA的欧洲球员,因此两队整体实力有巨大差距。最终的结果是,中国队67分惨败。这是中国男篮在洲际大赛史上最惨失利之一。

2、1996年奥运会–净负梦之队63分

1996年亚特兰大奥运会,当时中国队在小组赛遭遇主场作战的梦三队。梦三队的阵容极其豪华,包括“大鲨鱼”奥尼尔、查尔斯-巴克利、奥拉朱旺,以及大卫-罗宾逊等名将。值得一提的是,那场比赛,王治郅送给“海军上将”一记大帽。最终的结果是,中国男篮63分的劣势惨败。

3、1996年奥运会–净负立陶宛队61分

1996年亚特兰大奥运会,当时的中国男篮被称为黄金一代,由宫鲁鸣指导带队。在小组已经出线的背景下,中国队对阵欧洲劲旅立陶宛队。因为胜负和是否出线无关,所以比赛期间中国队没有全力以赴,整场比赛打得松松散散。经过四节较量,中国队以61分的巨大差距不敌立陶宛队。

4、2016年奥运会–净负梦之队57分

2016年里约奥运会,当时中国队正经历新老交替,队中除了易建联之外都是青年军。因为本身就缺少国际大赛经验,再加上整体实力上的差距,让中国队在小组首战遭到梦之队吊打。最终,中国男篮输了57分。值得一提的是,2016年里约奥运会,梦之队中没有勒布朗-詹姆斯和斯蒂芬-库里等超级巨星。

5、1988年奥运会–净负美国队51分

1988年汉城奥运会,当时宫鲁鸣还是球员。小组首战,中国男篮击败埃及队。小组次战对阵美国男篮,当时的美国队还不是外界所称的梦之队。不过,那支美国队也有不少名将,包括大卫-罗宾逊。比赛期间,宋力刚送给“海军上将”2记大帽。最终的结果是,中国队以51分劣势数球。

1996年NBA总决赛MVP是谁?

  1996年NBA总决赛MVP是迈克尔乔丹。
  在总决赛中乔丹被超音速队严防死守,佩顿在前骚扰,当他突入内线后超音速队毫不犹豫的内线包夹,这使他的投篮命中率只有41.5%, 仅得到27.3分。但乔丹牵制了超音速的大部分防守,使得队友可以轻松得分,最终公牛4:2胜超音速,乔丹毫无疑问地成为总决赛mvp。
  迈克尔·乔丹(Michael Jordan),1963年2月17日生于纽约布鲁克林,美国著名篮球运动员,司职得分后卫,历史上最伟大的篮球运动员。
  1984年的NBA选秀大会,乔丹在首轮第3顺位被芝加哥公牛队选中。[1] 1986-87赛季,乔丹场均得到37.1分,首次获得分王称号。1990-91赛季,乔丹连夺常规赛MVP和总决赛MVP称号,率领芝加哥公牛首次夺得NBA总冠军。1997-98赛季,乔丹获得个人职业生涯第10个得分王,并率领公牛队第六次夺得总冠军。2009年9月11日,乔丹正式入选NBA名人堂。

中美男篮历届奥运会对抗情况?

  1982年世锦赛,中国73比96
  1984年奥运会,中国48比97
  1988年奥运会,中国57比108
  1994年世锦赛,中国77比132
  1996年世锦赛,中国81比107
  1996年奥运会,中国70比133
  2000年奥运会,中国72比119
  2002年世锦赛,中国65比84
  附:中美篮球交往史:
  1979年,美国派出那年的NBA总冠军队——华盛顿子弹队(现华盛顿奇才队)访华,同中国国家队和八一队进行了两场友谊赛。
  1982年,由亚里克斯·英格利什等NBA球员组成的球队,来到中国与中国国家队进行了一场表演赛。
  1994年9月21日,以梦二队球星莫宁、哈达威、坎普等领衔的耐克旗下球星,在北京首都体育馆和中国篮球联队进行了一场比赛。
  1997年8月25至31日,“海军上将”大卫·罗宾逊和乔·史密斯来到北京,为爱好篮球的中国孩子举办了一期讲习班。
  1998年10月16日至23日,由奥斯卡·罗伯特森担任主帅,贾巴尔、摩西·马龙等球员组成的NBA传奇队来到中国,与中国国家队在上海、合肥和北京三地进行了友谊赛。
  2000年8月11至17日,由前NBA巨星里克·巴里任主教练,前NBA球星“滑翔机”德雷克斯勒领衔的NBA传奇明星队,对中国进行了为期一周的访问,与中国队在北京、广州和上海三地进行了友谊赛。
  2001年8月,科比来到中国,参加了阿迪达斯衔头篮球总决赛。
  2002年7月,“加拿大飞人”文斯·卡特来到中国,参加了耐克扣篮大赛,并担任了裁判。
  2004年5月,“飞人”乔丹来到中国,与国家体育总局局长袁伟民会晤,并出席了耐克高中联赛总决赛,并为冠军球队颁奖。同月,奇才球星阿里纳斯来到中国,参加了阿迪达斯“明日之星”亚太训练营。
  2004年6月和7月,保罗·皮尔斯、小奥尼尔和弗朗西斯先后来到中国,参加了有关活动。
  2004年10月,NBA中国赛在上海和北京进行,对阵双方是姚明所在的火箭队,和国王队。
  2005年7月底至8月初,小牛队总经理老尼尔森和首席助教哈里斯、助教小尼尔森来到中国,除参加了三对三篮球赛及相关活动外,还向有“中国乔丹”之称的胡卫东,颁发了小牛队8号球衣。
  2005年8月初,“小皇帝”詹姆斯访华,出席了耐克街篮总决赛,并指导球员们打球,为获胜球队颁奖。还在奥体中心出席了篮球场地捐赠仪式。
  2005年8月底,“小皇帝”前脚刚走,姚明的队友麦迪就来到中国,先后在北京、上海和香港进行了活动。
  2005年9月24至25日,“答案”艾弗森访问中国,他在上海和姚明一道与球迷见面,还给中国球迷带来全新的“Answer9”系列运动鞋。
  2006年6月27日,应北京李宁体育用品有限公司的邀请,骑士队后卫达蒙·琼斯来到中国,参加了“享受每次挑战”主题活动。
  2006年7月中旬,“狼王”加内特来到中国,在北京、上海与中国球迷进行一系列互动活动。
  希望会有帮助^^

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注