-2018世界杯梅西最后一场「2022世界杯梅西的最后一届世界杯回顾他在4届世界杯上6粒入球」

2018世界杯梅西最后一场「2022世界杯梅西的最后一届世界杯回顾他在4届世界杯上6粒入球」

#足球助力团#

利昂内尔·梅西

北京时间2022年10月6日,阿根廷足球巨星梅西在接受媒体采访时表示,2022年卡塔尔世界杯将是他的最后一届世界杯。从2005年正式成为阿根廷国家足球队的一员以来,已经经历了17年,共计4届世界杯,期间他出战19场,打入6球,送出5次助攻。最好成绩时2014年的巴西世界杯,在那一年他获得了世界杯金球奖,但在决赛中惜败于强大的德国队,获得亚军。

阿根廷新球王

今天我们就来看一看这位35岁的阿根廷巨星在往届世界杯中的精彩表现。同时祝福阿根廷能够在本届卡塔尔世界杯上取得骄人战绩。

梅西世界杯第一球——2006年德国世界杯:阿根廷VS塞黑

2006年德国世界杯,18岁的梅西第一次登上世界杯的赛场。在小组赛对阵塞黑(作为一个国家的最后一届世界杯)在比赛进行到第74分钟时,替补出场(当时仍是替补小将的梅西身穿的是19号球衣哦)。87分34秒,梅西打入了自己世界杯上的第一粒进球。自此,开启了一段传奇的生涯。同时这场比赛也以阿根廷6:0大胜塞黑,被计入当届世界杯最大分差。

4年后,时间来到2010年。南非世界杯上的梅西作为球队的领军人物率队出征。梅西在本届杯赛上表现可圈可点,最终阿根廷止步于1/4决赛。而在这5场比赛中,只有3次助攻,没有收获进球,开启了长达663分钟的世界杯正赛进球荒…

梅西世界杯第二球——2014年巴西世界杯:阿根廷VS波黑

2014年巴西世界杯,是梅西最巅峰的一届世界杯,重整旗鼓的阿根廷在梅西的带领下最终踢完了全部7场比赛。他的世界杯第二粒入球出现在对阵波黑的比赛中。那场比赛梅西攻入一球,并创造对手一记乌龙。最终比赛结果阿根廷2:1波黑。

梅西世界杯第三球——2014年巴西世界杯:阿根廷VS伊朗

梅西的世界杯第三球同样来自2014年巴西世界杯,在对阵伊朗时,阿根廷全队陷入伊朗的铁桶阵当中迟迟找不到有效的进攻办法。最后还是依靠梅西在伤停补时时的一粒惊世骇俗的圆月弯刀般的进球,献上绝杀,最终1:0刺穿了波斯人的铁桶阵。

梅西世界杯第四球——2014年巴西世界杯:尼日利亚VS阿根廷

在2014年巴西世界杯D组最后一战中,尼日利亚和阿根廷谁能取胜就能以小组第一的身份晋级。因此双方奉献了一场酣畅淋漓的对攻大战。开场仅仅3分钟,梅西一脚势大力沉的补射入网,让阿根廷队取得1:0的领先,堪称梦幻开局。可仅仅1分钟之后,尼日利亚便由穆萨的射门扳平了比分。

梅西世界杯第五球——2014年巴西世界杯:尼日利亚VS阿根廷

双方进入拉锯战,上半场补时阶段,梅西主罚任意球操刀命中,尼日利亚守门员毫无反应。堪称教科书级别的任意球破门,将比分扩大到2:1进入下半场的对决。下半场开场仅仅两分钟,尼日利亚队又由穆萨将比分扳平。之后第50分钟,罗霍利用角球机会,将比分最终定格在了3:2。阿根廷一小组第一的身份进入淘汰赛阶段。之后的比赛中,梅西表现依旧亮眼,保持了极高的水准,但命运仿佛在捉弄这位阿根廷球王。在一片唏嘘声中,阿根廷最终在决赛不敌当时如日中天的德国队。梅西始终没有在比赛中取得进球,屈居亚军。但梅西个人以4粒进球,摘得本届杯赛的金靴奖。

梅西世界杯第六球——2018年俄罗斯世界杯:尼日利亚VS阿根廷

上届世界杯在俄罗斯举行,2018年的夏天,我们在拿破仑和希特勒气吞山河时都无法征服的土地上一起见证了太多的不可思议。而更加全面,夺冠呼声最高的阿根廷队,也在这届杯赛上表现平平。梅西的最近一次世界杯进球同样出现在对阵尼日利亚的比赛当中。比赛进行到第14分钟,梅西再次率先轰开对手的大门。行云流水般的停球、垫球、加速、射门,一气呵成,象征着正处于巅峰时期的梅西是多么的难以阻挡。不过,很可惜,从小组赛开始便磕磕绊绊的上届亚军,在1/8决赛中不敌最后的冠军法国队,倒在了16强上。

2022年卡塔尔世界杯小组赛分组情况

即将到来的2022年卡塔尔世界杯,梅西已经确认参赛,而且明确表态这将是自己最后一届世界杯。从分组情况来看,阿根廷与沙特、墨西哥、波兰一同分在C组,出线形势不可谓不好。希望在梅球王最后一届的BUFF加持下,阿根廷可以在队徽上绣上第三颗星。

祝愿梅西在2022年卡塔尔世界杯上取得更多进球,同时祝愿阿根廷能够再创拉丁足球的辉煌。

这里是圣菲,一个不仅仅传授西班牙语的西班牙语俱乐部,我们下次再见!

¡Hasta pronto!

梅西世界杯进球助攻数

直播吧9月28日讯 今天,阿根廷在友谊赛中3-0击败牙买加,梅西梅开二度,现在他的国家队进球数已达到90球,阿根廷官方也统计了梅西这90个进球的分布。
梅西至今为阿根廷国家队出场165次,打进90球,送出48个助攻,场均0.55球。
其中左脚进球48个,右脚进球7个,点球24个,任意球9个,头球2个。
而进球赛事分布方面,梅西在友谊赛打进43球,在预选赛打进28球,在美洲杯打进12球,在世界杯打进6球。

梅西2018世界杯进球,传球者是谁呢

传球者是巴内加。梅西在2018年世界杯进球是在小组赛第三场,阿根廷队对阵尼日利亚队,梅西这粒进球的传球者正是巴内加,巴内加一脚近40米的传球找到梅西,让梅西拿球后突破两步轻松射门进球。这场比赛阿根廷2比1击败尼日利亚,梅西打满全场,完成2次射门,进球1次,传球64次,过人7次,失误4次。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注