-白巧克力威廉姆斯评价「平心而论当年的白巧克力贾森威廉姆斯是什么水平」

白巧克力威廉姆斯评价「平心而论当年的白巧克力贾森威廉姆斯是什么水平」

都知道,如今这个时代是个后卫盛世,诸如哈登、库里、威斯布鲁克等人都拥有着不俗的得分和组织能力,他们凭借着自身娴熟的球技成长为联盟超巨,并且先后斩获了MVP奖杯。然而时间回到90年代,有这样一个后卫,他的综合实力并不算顶级,论能力绝没有达到MVP级别,但是凭借着华丽的传球技巧和神出鬼没般的假动作,当时的他确实提高了比赛的观赏性,并且让所有球迷记住了他的名字。这么说吧,至少大部分球迷都会记得他的外号——“白巧克力”贾森威廉姆斯。

身高1米85、体重86公斤的白巧克力在大学时期可以说是一个问题球员,放荡不羁的性格给他带来了许多场外的麻烦,停赛、药检、被校队开除等,然而这却掩盖不住他在串联组织球队进攻方面的天赋,至今佛罗里达大学单场17次助攻的纪录还是由白巧克力所保持。也许正是因为他优秀的大局观和洞察力,国王选择用七号签将他带回萨克拉门托,也正是国王管理层的这个决定,开启了他们未来风靡一时的篮球表演——恐怕当时国王也想不到,他们在首轮第七顺位选中的这个瘦小白人后卫会在此后大放异彩,甚至新秀赛季就让联盟记住了自己的名字。

确实,国王时期的贾森威廉姆斯带给了球迷巨大的惊喜,在主教练阿德尔曼的调教之下,这位在传球方面才华横溢的小个子后卫得以在NBA最大程度施展自己的才华。新秀赛季他就成为球队的首发控卫,并且在场均36.1分钟的出场时间里能够拿下12.8分3.1篮板6.0助攻,不仅如此,韦伯、迪瓦茨、佩贾等人的存在也让这支国王变得与众不同。在这样的一个缩水赛季里,球市并不大的萨克拉门托因为球队的“ShowTime”而拥有联盟最高的上座率,球迷们都愿意花钱去看白巧克力和国王全队的背后传球表演。

可惜整个赛季下来国王仅仅取得了西部第六的战绩,季后赛首轮国王更是以大比分2-3不敌当时的犹他军团。白巧克力在这轮系列赛中发挥并不出色,他场均只能拿到10.0分3.6篮板4.0助攻的数据,考虑到这是他的第一次季后赛之旅也是他的新秀赛季,我们也确实不应该对他进行更加苛刻的评价。

到了国王时期的后两年,贾森威廉姆斯的缺点开始逐渐暴露出来,瘦弱的身体加上并不优秀的防守意识使得他很难成为一名优秀的防守者。虽然他的传球依旧极具想象力和表演性,但归根到底不能带领球队获得胜利,连续两年,国王都在季后赛中被湖人所淘汰,最远不过走到次轮。最终在三年之后,由于战绩不理想和不够出色的身体素质,国王将他送到了孟菲斯灰熊换取毕比。

很难说是普林斯顿打法的国王成就了白巧克力,还是白巧克力成就了那支极具观赏性的国王,总之在阿德尔曼的战术体系之下,这位传球鬼才开始肆意挥洒自己对篮球的天赋,于是许许多多匪夷所思的传球就这样出现在球迷们的眼前,全明星赛上的那个后肘传球更是让巴克利惊呼在2K里都无法仿制出来。这就是白巧克力贾森威廉姆斯,一个靠传球就能让你爱上他的男人。

在孟菲斯的四年职业生涯中,白巧克力仅仅两次踏入季后赛之旅,然而没有一次迈过首轮,季后赛不断地一轮游让这位曾经的传球天才痛苦。数据上来说,孟菲斯时期的白巧克力场均可以贡献“10 7 3”的数据,乍一看似乎和国王时期并没有什么区别,但熟悉他的人都知道,这位曾经面对空篮都要来几个胯下表演的白巧克力已经渐渐停止了他的华丽表演,随着年龄增长,白巧克力开始逐渐褪去那层华丽的外衣,实用和效率成为了这名瘦小后卫的代名词,虽然在防守端还是有所不足,但他原先面对投篮时的糟糕选择逐渐有所调整,时光荏苒,这位曾经的不羁少年也被磨平了棱角。

结束自己在孟菲斯郁郁不得志的时光后,这位篮球精灵来到了迈阿密,辅佐年轻的韦德。或许是上天对白巧克力的眷顾,在休赛季如日中天的奥尼尔选择了离开湖人加入热火,这也让热火一下成为当时的夺冠热门。作为当时球队的首发控卫,贾森威廉姆斯在2005-06赛季场均能拿到12.3分2.9篮板4.9助攻的数据,其中投篮命中率高达44.2%,此时的白巧克力表现得更像是一名中规中矩的控球后卫,你似乎已经无法在这名30岁的男人身上寻找到当年那个跳动的篮球精灵的身影了。

季后赛中,热火一路披荆斩棘,总决赛以大比分4-2击败了由诺维斯基率领的达拉斯小牛,成功夺冠。整个季后赛,白巧克力场均可以贡献9.3分2篮板3.9助攻的数据,他已经不再是那个需要靠传球来串联全队的白巧克力了,他只需要扮演好他在球队中的职责就好,毕竟此时球场上的主角已经是韦德,能够在职业生涯后期收获一枚总冠军戒指已经足以让这位30岁的男人开心和满足了。

离开热火之后,白巧克力渐渐消失在大众视野里,虽然短暂加盟过魔术和灰熊,但是此时的他获得的上场机会已经越来越少。2011年结束后,这位曾经名噪一时的篮球精灵就这样告别了自己热爱的篮球场,13年的职业生涯中,白巧克力不仅收获了总冠军戒指,还引领了一大批街头篮球爱好者的模仿,从这一点上来说,他绝对是成功的。

然而平心而论,作为职业球员来说,白巧克力却绝对说不上顶级,糟糕的投篮和差劲的防守一直伴随着他的生涯。虽然有着极高的人气,但NBA毕竟是一个职业竞技体育联盟,能为球队带来胜利才是根本,这也是白巧克力辗转多支球队的原因。他可以成为球队的合格首发,却不能成为一支球队的基石。曾经有这么一句话可以形容他,票房甜品,战绩毒药,大概你就知道他的影响力和实力如何了。

白巧克力是谁呀?他的数据多少?nba

  贾森·威廉姆斯是有着白巧克力之称的NBA著名球星。

  贾森·威廉姆斯(Jason Williams 1975年11月18日—),有着白巧克力之称的NBA著名球星。1998年首轮第7位被萨克拉门托国王队选中,之后又效力于孟菲斯灰熊队和迈阿密热队。威廉姆斯控球能力出众,刚进联盟时他颇具激情的街球打法深受球迷喜爱。2011退役。

  虽然经常上演精彩过人传球,贡献五佳球,助攻/失误比在联盟排名不错,但发挥实在不稳定,缺乏领导才能和大局观,甚至在控制节奏方面也没有太多特长,喜欢在比赛关键时刻赌博,导致贾森威廉姆斯的成就远低于人们的期望。

    

NBA白巧克力是谁?简单介绍一下

贾森-威廉姆斯  贾森-威廉姆斯
  Jason Williams
  性别:男
  国籍: 美国
  位置:后卫
  生日:11/18/75
  高度:1.85M
  体重:86.2kg
  毕业学校:佛罗里达大学(Florida)98年毕业
  全名:Jason Chandler Williams
  球队:已退役
  08-09赛季工资: 126万美元
  合同情况: 1年 底薪,2008/8/7签,2009夏到期
  外号:白巧克力、J-DUB、J-WILL、White Chocolate
  有一个儿子,名为杰克逊(Jaxon),一个女儿,名为米亚(Mia) ,妻子Denika曾是Florida大学的标枪运动员
  父亲名叫特里-威廉姆斯
  为了纪念前国王队后卫Lloyd “Sweet Pea” Daniels,Jason将他的宠物,一只金黄色拉
  布拉多猎狗起名为Sweet Pea
  7岁时,梦想成为一名职业篮球运动员
  最崇拜的人是佛罗里达大学主教练比利-多诺万,把他视为生命中的贵人
  希望退役后,当一名篮球教练
  喜欢在业余时间听hip-hop和rap音乐,或者用一台Sony PlayStation来消磨时间,看魔术表演和表演魔术
  最喜欢的运动队是MBL的Atlanta Braves和New York Yankees
  纹身包括:手指上的“WHIT-EBOY”,左臂上的龙、手抓篮球、一对眼睛、三个骷髅头,右臂上的黑豹、儿子的名字“JAXON”、文字“IT-IS-WHAT- IT-IS”、日文“気违い”,右胸的一只眼球。
  穿13码耐克鞋
  带铅制手套来训练控球手感
  在Florida效力期间,曾在一次比赛中传出17次助攻,创造了校史记录
  在效力灰熊队期间,教练Hubie Brown曾调侃道Jason可以回到Florida去教授Basketball 102,因为他在校期间唯一通过的科目是Basketball 101。
  参加2000年全明星周末“新秀大赛”
  入选1998-99赛季NBA“最佳新秀阵容”,平均每场助攻6.0,列国王队第1,NBA第17位;投中100个三分球,列新秀第1位;平均每场抢断1.90,列新秀第1位;助攻列新秀第2位;得分12.8,列新秀第4位;得到5个“两双”,列新秀第5位;三分球命中率0.310,列新秀第8位;罚球命中率0.752,列新秀第9位
  1999年2月5日,首次参加NBA比赛,对圣安东尼奥马刺队,得到本队最高分21分,4个篮板,3次助攻

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注