-周琦首秀4扣篮直接把对手干翻硬啊真有希望回NBA

周琦首秀4扣篮直接把对手干翻硬啊真有希望回NBA

澳大利亚NBL联赛新赛季也正式开始了。

第一场季前赛墨尔本凤凰81-75战胜悉尼国王!

照片上的人一个都不认识没关系,毕竟我们只是去看周琦的,周琦今天首发出场,打了不到14分钟,4投4中拿到10分8个篮板2次盖帽1次抢断,表现相当不错。

重点是悉尼国王还是博古特的球队,这波啊,这波是双喜临门!

值得一提的是,周琦的4个运动战进球全都是扣篮,终于买了个能发动图的电脑。

队友上篮不中周琦跟进补扣。

篮下接队友传球拔起扣篮。

篮下接球转身扣篮。

快攻先给队友掩护,顺下跑位接第二突破传球跟进扣篮。

也不是杨某人吹,4个球,周琦都不是战术的发起点和侧重点,都是靠着自己的跑位和嗅觉得到,或者靠拼抢去抢回来的机会。

刚加入新球队的第一场,磨合肯定还不是很熟练的,但有这样的意识和能力做基本盘,周琦在这个联赛的竞争力还是很强的。

当然,周琦这场也还是有一些问题存在的,比如才打了14分钟不到,就5犯离场了,对抗和吹罚尺度还没有完全适应,控制犯规做得还不够好。

不过至少周琦也还是展现了一下自己的强硬态度,第三节快攻落位的时候一次对抗,周琦直接就把对手干翻了,那真是直接就飞出去了几米远。

对抗是属于正常的对抗,但对手起来后明显有些言语上的挑衅,值得欣喜的是,周琦并没有直接走开,而是直接正面刚了上去。

咱们不是鼓励打架,但没有认怂还是值得肯定的,毕竟澳大利亚嘛,多多少少肯定会有针对周琦的,现在周琦态度摆出来了,也能给之后的对手一些威慑吧。

当然,这只是一场简简单单的季前赛,比赛强度肯定是没有常规赛高的了,而且周琦的场上能力一直都不是我们存疑的地方,态度和性格才是。

之前周琦NBA经历失败,跟没法融入球队也有一点的关系,这次到NBL打球,还是有看到周琦一些场外的进步,比如会跟队友沟通交流一下战术。

场外也有跟队友们互动,比如做个鸡蛋煎饼什么的,来了一波美食输出。

还获得了队友们的点赞。

希望周琦这次留洋之旅,不管是当成历练也好,还是当成再次回到NBA的跳板也好,都好好加油吧。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注