-关于dota2奖金那些你不知道的小知识是什么「关于DOTA2奖金那些你不知道的小知识」

关于dota2奖金那些你不知道的小知识是什么「关于DOTA2奖金那些你不知道的小知识」

Dota2 的里程碑,一亿美元累计奖池达成

Valve的MOBA游戏dota2累计奖金池已经突破九位数,这是属于电子竞技的丰碑。让我们来看看现在的dota2规模究竟有多大吧!

截止至震中杯,dota2终于突破了一个里程碑。从2011年的第一届TI开始,dota2在比赛中累计给出的奖金已经超过一亿美金。随着TI每一届的奖金不断上涨,可以预见这一里程碑,可是令人没有想到的是,这一天来得如此之快。还在几年之前,五万美金的奖金池还是令人艳羡的。确切的说,一亿美金远比LOL职业联赛和CS:GO历年累计的奖金总和都要高。

震中杯的五十万美金刚刚好帮助dota2突破了一亿美金的大关,而这之后,这个数字还在不断上涨。根据esportearning.com的数据,当前奖池是101,099,905.03美金。值得注意的是,这还不包括TI7的奖金池,数据仅仅基于已经举办的比赛。

Dota2是第一个迎来这一历史时刻的游戏,而且,可以肯定的说,它不是最后一个。尽管LOL到现在的累计奖金池也不到dota2的一半。所以为了纪念这历史性的一刻,我们查阅了资料,并为你一一展现那些重要的时刻。

Dota2比赛的平均奖池是135,344美元

数据显示,一亿美元累计奖金一共来自759个不同的比赛。当然一些小型的比赛数据会缺失,因为不能追踪所有的比赛。但可以确定的是,大部分的比赛都统计在其中。简单的数学就可以知道,比赛的平均奖金是135,344美元。

其实这已经超过了我们所预料的。虽然有很多比赛的奖池超过五十万美元,但更多的比赛规模要小的多,甚至只有几百美元的比赛也统计在了其中。当然,去年TI6的两千万美,元以及TI5的一千八百万美元极大程度的拔高了数据。所以哪怕不算这个比赛,平均的结果是84,000美元。

累计奖池的25%流向了这两个队伍

TI的奖金池起了决定性作用。很多人声称Major的奖金很大程度上降低了这个比例,但是数据是不会撒谎的。如果把EG赢下TI5的奖金和Wings赢下TI6的奖金加起来,结果是15,773,662.68,占了累计奖池的15.5%。而这仅仅是两个队伍在两次比赛中的奖金。如果把他们在其他赛事中赢得的奖金也累计起来,达到了惊人的23.7%。

中国赢下了40%的累计奖金

中国dota2的统治地位似乎不在,可这仍然没有停下中国队伍的招财之路。在101,099,905,03的总奖金里,中国队一共收获了$38,857,868.37,超过38%。紧随其后的是美洲区的9,970,326 (谁说美洲弱的?)。中国队三届TI (TI2, TI4, TI6)的冠军奖金贡献了15,167,310,这已经超过了其他所有地区的奖金总和。

所有Major加起来的累计奖池仍然没有TI5的奖金多

Major比赛被很多时候渲染成dota2的救星,在一定程度上,确实是的。然而Major在奖金分配上没有按照Valve预期的在进行。一共五届Major的累计奖池是一千五百万美元,但是2年前举办的TI5奖金池,就到达了18,429,613.05美元。更可怕的是,EG赢下一届TI的奖金(6,634,660)居然超过了OG赢下四届Major的奖金(4,000,000美元)。哪怕OG再拿下Shanghai Major(Secret夺冠)的冠军,即Major五连冠,还要比EG少一百六十万美元,而EG仅仅拿下了TI5的冠军。

只有5%的奖金以线上赛的形式给出

每个人都喜欢热闹的线下比赛,而精彩的线上赛就很少了。Dota Cinema, Mooduck等都是很好的线上赛,而我们也以为他们正在不断的普及。可从数据上来说,仅仅5,059,868美元奖金在线上赛给出,剩余的95,500,957 (95%) 均在线下赛以奖金的形式给出。

累计总奖金的一半在TI上给出

说到dota2的奖金池,TI一直占据着主导地位,并不断的打破奖金的记录。但我们没有预料到的是,超过一半的奖金居然都是在TI-这个每年一度的Valve盛典上给出。56,505,763美元在TI上给出,占据了dota2累计总奖金的56%。当考虑到一共只有32个俱乐部曾经出现在TI的赛场上,这或许是dota2的瓶颈。

希望下一个一亿美元来的更快一些。Dota2的繁荣即是每一个玩家的胜利。

ti奖金池是本子钱的一半还是全部

一半。《DOTA2》是V社于2011年推出的moba游戏,虽然号称《DOTA》的正统续作,但是“《DOTA》原班人马打造”的《英雄联盟》早已发行数年,而《DOTA2》想要打出名声,一开始就采取了一个非常极端的方法,那就是砸赛事奖金。

2011年第一届《DOTA2》国际邀请赛TI在德国科隆举办,该赛事的冠军奖金高达100万美元(同年《英雄联盟》S1冠军奖金为10万美元),亚军的奖金也有25万美元,其余八只队伍共同分享奖金池剩余的35万美元。

V社的“撒币”行为很快吸引了媒体和许多玩家的关注,《DOTA2》和TI都获得了巨大的关注度,到了2013年,为了提高TI赛事影响力,V社推出了TI小本本,玩家购买小本本不仅可以获得游戏中的各项道具,本子的收益四分之一还将加入到TI赛事的奖金池中。

此举极大激发了玩家的热情,虽然是个免费游戏,但是每到TI赛事这段时间《DOTA2》玩家的氪金欲望就特别强烈,并且TI的赛事奖金也逐年提高,今年甚至突破3433万美元,成为TI赛事自举办以来奖金最高的一届。

ti11多少奖金

4000多万人民币。

两个方案二选一,一个是两届Ti,一个是下半年办类似NBA的联赛,把一届Ti奖金下放联赛,我觉得两届Ti比较靠谱,下放联赛容易看疲了。

一年一度的《Dota2》世界冠军锦标赛(The International)是世界最大电竞赛事之一,首届于2011年在德国科隆举行,随着比赛的发展,奖金也从最初的160万美元涨到了去年的3430万美元,举办地包括西雅图、温哥华、上海等等,今年则是在斯德哥尔摩。

《刀塔2》也被称作《DOTA2》,由《DOTA》的地图核心制作者IceFrog(冰蛙)联手美国Valve公司研发的一款游戏,于2013年4月28日开始测试,发布中文名为“刀塔”,是该系列的第二部作品。

《刀塔2》邀请了央视86版《西游记》孙悟空配音演员李世宏为新英雄齐天大圣配音。

《刀塔2》完整继承了原作《DotA》一百多位的英雄,并脱离了上一代作品《DOTA》所依赖的《魔兽争霸Ⅲ》引擎的多人即时对战游戏,《刀塔2》的世界由天辉和夜魇两个阵营所辖区域组成,有上、中、下三条主要的作战道路相连接,中间以河流为界。

每个阵营分别由五位玩家所扮演的英雄担任守护者,他们将以守护己方远古遗迹并摧毁敌方远古遗迹为使命,通过提升等级、赚取金钱、购买装备和击杀敌方英雄等手段达成胜利。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注