-霍华德总冠军数据「现役球员总决赛最强数据巅峰霍华德太强杜兰特变得分王」

霍华德总冠军数据「现役球员总决赛最强数据巅峰霍华德太强杜兰特变得分王」

北京时间5月18日,NBA继续停赛,美媒针对目前的现役球员统计了这些球员在总决赛中的最强场均数据。最终通过数据来看,在巅峰时期的霍华德实力不容小觑,5项数据中,霍华德取得了其中的两项第一。

得分王:杜兰特

杜兰特在总决赛中的场均得分中是目前的得分王,在总决赛中,杜兰特场均能够砍下30.3分。这是现役球员中表现最好的球员,这也能够印证杜兰特的强大进攻能力,杜兰特能够在总决赛中也去轻易得分。

篮板王:霍华德

现役球员中的总决赛中,霍华德为目前的篮板王。在总决赛中场均15.2个篮板,这也是现役球员中最高的。对于霍华德来讲这足以证明他的实力,在魔术时期,几乎无人能挡,这个数据能够说明一切。

助攻王:詹姆斯

在总决赛中,詹姆斯场均7.7次助攻高居现役第一。能够在总决赛中场均送出7.7次助攻,一方面说明了詹姆斯的视野组织能力出色,另外则是说明了詹姆斯能够给队友创造更多的机会。作为联盟中现役全能的代表人物,詹姆斯依旧是在这方面的强者。

抢断王:莱昂纳德

莱昂纳德在总决赛中能够场均抢断1.9次,体现了莱昂纳德的实力。作为联盟中的防守尖兵,莱昂纳德在防守端的表现令对手绝望,这也是为何诸多对手都不想面对莱昂纳德的原因。莱昂纳德成为防守端的最强者之一。

盖帽王:霍华德

霍华德再度霸榜,总决赛的舞台中,霍华德能够场均贡献4次盖帽。这对于外界来讲是十分难得的,对于霍华德而言这体现了他巅峰时期的实力。在内线方面的统治力,巅峰的霍华德确实是当年最强的内线球员。

球星总决赛最强数据,詹姆斯51分18板14助,库里又是多少?

NBA总决赛是NBA球星梦寐以求的竞技舞台,在NBA历史长河中,有许多球星多次参加过总决赛,如:詹姆斯、科比、乔丹、库里等,也有一些球星因为球队实力等多种原因未能打上总决赛,如:纳什、姚明、卡特、保罗等。下面一起来看看十位NBA球星在总决赛中的个人各项数据之最!

1、詹姆斯

詹姆斯是过去十年中最为伟大的篮球运动员,他在2011-2018年之间,连续8年杀进总决赛,加上2007年的那次“失败”的总决赛之旅,他的职业生涯中总共9次杀进总决赛,并且3次拿下总冠军。詹姆斯在总决赛中创下了许多NBA纪录,他的个人总决赛单场最高分为51分,是在2018年6月1日骑士与勇士的首场比赛中拿下的,比较遗憾的是那场比赛骑士不敌勇士,并最终惨遭勇士4-0横扫。詹姆斯的总决赛各项数据最高为51分18篮板14助攻5抢断3盖帽。

2、库里

库里是小球时代的引领者,他在过去的10年中,5次率领勇士杀进总决赛,并且3次拿下总冠军,比较遗憾的是他个人并未拿过一次FMVP。库里的总决赛单场最高分是在2019年6月6日,勇士与猛龙总决赛第三场拿下的,虽然独得47分,但因为杜兰特、汤普森的缺阵,勇士109-123不敌猛龙,最终猛龙4-2击败勇士夺得队史首个总冠军。库里的总决赛各项数据最高为47分13篮板11助攻3抢断3盖帽。库里能够在总决赛上送出单场送出3个盖帽,令人大为吃惊。

3、杜兰特

杜兰特在雷霆期间曾经率队杀进总决赛,但不敌如日中天的热火三巨头,此后他离开雷霆加盟勇士,3年3进总决赛,并且2次拿下总冠军,个人更是力压队友库里获得2次FMVP。最为现役中的顶级得分高手,杜兰特在总决赛的单场最高分为43分,是在2018年6月7日,勇士与骑士总决赛第三场比赛中拿到的。那场比赛,杜兰特状态极好,23投15中,其中3分球9投6中,爆砍43分13篮板7助攻。杜兰特的总决赛各项数据最高为43分13篮板10助攻3抢断5盖帽。

4、伦纳德

伦纳德在过去的10年中,3次杀进总决赛,2次拿下总冠军,2次获得FMVP。不过相比于其他巨星,伦纳德在总决赛的数据并不是特别的耀眼,他的总决赛单场最高分也才36分,是在2019年6月8日,猛龙与勇士总决赛第四场比赛中拿下的。此战,面对缺兵少将的勇士队,伦纳德拿到全场最高的36分,并率队105-92击败勇士。伦纳德的总决赛各项数据最高为36分16篮板6助攻4抢断3盖帽。

5、欧文

欧文贵为2011年的状元秀,他的控球技术非常娴熟,个人单打能力非常强。2014年詹姆斯回归骑士后,欧文与詹姆斯联手率队连续3年杀进总决赛,1次获得总冠军。欧文总决赛单场最高分为41分,是在2016年6月14日,骑士与勇士总决赛第五场中拿到的。此战,欧文与詹姆斯同砍41分,率领骑士击败勇士,将大比分改写成2-3,也将骑士从死亡线上拉了回来。欧文的总决赛各项数据最高为41分7篮板8助攻4抢断2盖帽。

6、韦德

韦德在职业生涯的第三年便率队杀入总决赛并最终夺冠,此后他又与詹姆斯、波什组成三巨头,四次杀入总决赛,2次拿下总冠军。韦德的总决赛单场最高分是在2006年6月19日,是在热火与小牛总决赛第五场比赛中拿下的,此战,韦德频频杀入内线造成杀伤,他获得25次罚球机会,并命中21记罚球,热火也在加时赛中1分险胜小牛。韦德的总决赛各项数据最高为43分13篮板10助攻3盖帽5抢断。

7、邓肯

邓肯是NBA历史第一大前锋,他职业生涯19个赛季,6次闯入总决赛,并且5次拿下总冠军。虽然贵为历史第一大前锋,但是邓肯的得分能力没有像马龙那么强悍。邓肯总决赛单场最高分仅为33分,是在他1999年6月17日,马刺与尼克斯总决赛首场比赛中拿下的,邓肯总决赛首秀就拿下33分16篮板,马刺也以89-77击败尼克斯,并最终获得总冠军。邓肯总决赛各项数据最高为33分20篮板10助攻4抢断8盖帽。

8、科比

科比在21世纪前10年里,7次杀进总决赛,5次获得总冠军。作为一名超级得分手,科比在总决赛的单场最高得分为40分,是在2009年6月5日湖人与魔术总决赛首场比赛中拿到的,那场比赛里,科比出战38分钟,34投16中,拿下40分8篮板8助攻的全面数据,湖人以100-75大胜魔术,并最终以4-1的大比分战胜魔术,夺得总冠军,科比则拿到他个人的首个FMVP。科比总决赛各项数据最高为40分15篮板10助攻5抢断4盖帽。

9、乔丹

说到总决赛,永远也无法绕开“篮球之神”迈克尔乔丹,乔丹职业生涯里6次杀进总决赛,6次都获得总冠军,并且每一次总决赛,公牛队都是在6场之内战胜对手。乔丹的总决赛单场最高分为55分,是在1993年6月17日,公牛与太阳总决赛第四场比赛中拿下的,乔丹在比赛中37投21中,拿下55分8篮板,率领公牛111-105射落太阳,也让巴克利的32分12篮板10助攻成了空砍。乔丹总决赛各项数据最高为55分13篮板13助攻5抢断2盖帽。

10、奥尼尔

奥尼尔是NBA历史上最具统治力的球员,他在总决赛中的表现可谓是摧枯拉朽,奥尼尔总决赛单场最高分为44分,是在2001年6月7日,湖人与76人的首场比赛中拿下的,那场比赛奥尼尔28次出手命中17次,狂砍44分20篮板,然而艾弗森砍下48分,湖人6分憾负76人,无缘季后赛全胜。乔丹总决赛各项数据最高为44分24篮板9助攻2抢断8盖帽。以上10个球星的总决赛各项数据之最,大家觉得谁的更强?

NBA总决赛六大逆天数据都是什么?

NBA总决赛六大逆天数据:乔丹场均40+仅垫底,榜首无人能超越
近日,美国媒体评选出了联盟历史上总决赛中最夸张的六大数据记录,下面我们就一起来看一看具体的排名情况。
第六:93年总决赛,乔丹场均41. 5分8个篮板夺冠
这是乔丹第一次三连冠时期的最后一个赛季,他们在总决赛中遇到了当时实力十分出众的太阳队。而乔丹在这一年的总决赛中完全是凭借一己之力带给了公牛三连冠。当时两队的每场比赛都十分焦灼,而乔丹场均砍下了41. 5分8篮板的数据,强势带领公牛取得冠军。
第五:詹姆斯17年总决赛场均三双
16年詹姆斯终于实现了自己的诺言,将冠军带到了克利夫兰。而在第二个赛季中,勇士卷土重来,这一年的勇士几乎是不可阻挡的,他们在总决赛中以4比1的比分横扫骑士,再次站上冠军领奖台。而詹姆斯五场比赛倾尽了全力,场均砍下33. 6分,12篮板,10助攻的数据,仍旧无力回天。
第四:2000年奥尼尔总决赛大爆发
湖人三连冠时期的奥尼尔绝对是最巅峰的大鲨鱼,他在内线具备着绝对的统治力。那一年总决赛中湖人面对步行者,奥尼尔在六场比赛中的数据十分恐怖,其中在第二场比赛,他砍下了40分外加24个篮板的数据,六场比赛全部拿到两双,诠释了何为内线霸主。
第三:杰里韦斯特败方FMVP
杰里韦斯特是联盟史上唯一一位以落败方身份拿到FMVP奖项的球员。他曾经带领着湖人九次打进总决赛,却八次屈居亚军,而在这一年,尽管他的表现无与伦比,但最终湖人还是没能如愿夺冠。
第二:张伯伦场均29. 2分,27. 6个篮板
被称为“数据收割机”的张伯伦在1964年总决赛中场均砍下了29. 2分外加27. 6个篮板的数据,极为恐怖,但他在巅峰时期却没能拿到哪怕一座总冠军。
第一:拉塞尔场均23分27篮板5. 7助攻
拉塞尔那个时期,联盟还没有设立FMVP奖杯,而1964年总决赛,拉塞尔带领凯尔特人再次夺取总冠军,他单场曾砍下30分,40篮板,4助攻的数据,七场比赛中拉塞尔的数据极为变态,而之后,联盟也专门设立了FMVP奖项,并且取名为比尔.拉塞尔杯。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注