-姚迪在球队中的位置「姚迪地位受冲击31岁师姐回归曾因矛盾导致颠沛流离排球之路」

姚迪在球队中的位置「姚迪地位受冲击31岁师姐回归曾因矛盾导致颠沛流离排球之路」

2020-2021赛季排超联赛还有不到一个星期就正式开赛,到目前为止,各支球队的人员配置也基本已经齐全,八一女排解散,人员输送到各大球队,再加上外援的引进,诸多强队可以说是兵强马壮。上海女排在拥有外援利普曼和拉尔森的情况下,又将八一女排的高意,欧阳茜茜等人引进,每个位置都有优秀球员。北京女排同样不甘示弱,有重炮手布耶里卡和迪克森助阵,二传荣怡和自由人王琳的加入弥补了这个大坑。恒大女排可以说引进半壁江山,除了罗宾逊和拉巴捷耶娃两大外援之外,还从山东,江苏和八一引进7名优秀选手。

天津女排虽然只续约了朱婷一人,但是都知道朱婷的实力,再加上天津女排原本就是一支传统强队,朱婷的加入如虎添翼,让天津女排的实力在原有的基础上又提升一个档次,也是新赛季最大的夺冠热门之一。除了这些信息之外,球迷们还发现天津女排更新的大名单之中还出现了一个非常熟悉的名字,她就是米扬,她是前中国女排的二传,参加过12年伦敦奥运会,米扬的回归可以说是增强了天津女排的二传实力,也对姚迪造成很大的冲击,毕竟米扬的实力还是毋庸置疑的,她的球风非常泼辣,曾在2010-2011女排联赛决赛与恒大女排的比赛让她一战成名,当时的天津女排已经被恒大女排逼入绝境,在0:2落后的情况下,王宝泉采用二换三战术用米扬替换下魏秋月,没想到起到作用,在米扬的组织下,各个进攻点全都打开,最后连扳三局击败拥有汤姆和布拉克塞维奇的广东恒大夺冠。

之前因为魏秋月担任主力二传,导致米扬一直都被摁在了替补席的位置,好不容易在12年伦敦奥运之后,魏秋月因为伤情原因,米扬成了队里的主力二传,位置转换之后,压力也随之而来,米扬的表现没有得到主教练王宝泉的认可,理念存在争议,因此主教练王宝泉将当时正在留洋海外联赛的魏秋月及时请了回来,而米扬再次被摁在了替补席鲜有机会登场,于是在13-14赛季之后,米扬开始了颠沛流离的排球之路,先是加盟福建女排,效力多个赛季,随后在17-18赛季转会到上海女排与金软景成为队友,并在该赛季帮助上海女排夺得排超元年的亚军!但是之后米扬又开始隐形,虽然后几个赛季一直代表上海女排征战排超赛场,但是在场上也很少看到她的身影。如今排协官网上显示米扬再次回到母队,看来天津女排为了保住联赛冠军也是拼了。

米扬的回归,也说明与主教练王宝泉之间已经化干戈为玉帛,上赛季联赛决赛,王宝泉执教的天津女排与米扬加盟的上海女排相遇,在天津女排横扫上海女排之后,米扬在现场与王宝泉交谈了一方,双方之间有着亲切的问候,由此可以看出两人之间的恩怨早已经烟消云散。再一个天津女排二传位置也存在漏洞,陈馨彤虽然身经百战,但是总体实力还是欠缺,全锦赛上的表现给球迷留下诟病,多一名经验丰富的二传,对天津女排来说何乐而不为!

天津女排被判争议触网,反挑战为何还遭驳回了?

中国女排超级联赛总决赛,首回合卫冕冠军就遭遇暴击,总局数1-3失利,但必须承认,这才是冠亚军决赛应有的水平。

江苏的防守此役近乎完美,朱婷的重扣被屡屡防起,简直不可思议。此外,天津女排接应和自由人位置的漏洞被无限放大,只剩朱婷和李盈莹两点攻,战术太单调,腹背受敌。此役,朱婷拿下28分(68扣25中,3失4被拦,3拦),而李盈莹则是29分(64扣29中,2失3被拦),两人加起来接近60分,但还是抵不了对手的全员在线。

回顾一下状态更出色的江苏女排今夜的发挥,首先是刁琳宇,她把两个副攻都激活了,本来许若亚进攻和一传都有短板,今天也没半点露怯,反而成功撑起了张常宁的对角。最值得一提的还是张常宁,她的表现堪称完美,发扣拦都有上乘发挥,关键时刻也能挺身而出,疯狂拿下36分。

此外,倪非凡完全是国内第一人的水平,年纪这么小,前途不可限量。必须承认,江苏今夜赢得理所当然,副攻,一传,二传,教练,防守真的全面碾压天津女排。

当然这场比赛也有争议瞬间,那就是第四局的关键分时刻,当时天津女排19-21落后2分,还有翻盘的希望,但江苏队主教练蔡斌提出挑战,认为天津女排触网。

经过现场慢动作回放,裁判将这一分判给了江苏女排,但是电视镜头交代并不清楚,引发了天津女排的异议,慢动作看张常宁似乎也触网了,比赛因此暂停了数分钟。最终裁判认定天津女排触网,比分来到22-19,江苏女排趁势连得3分,最终大比分3-1取得决赛首场胜利,可以说这次判罚直接改变了比赛走势,您认为天津队触网了么?

中国女排惨败皆因关键一环掉链子,她真的不复当年了吗

中国女排惨败皆因关键一环掉链子,她真的不复当年了吗

2018年6月,备受关注的女排国家联赛总决赛的小组赛较量,中国女排最终在主场惨遭巴西女排横扫,以小组第二名的身份在半决赛会师美国。与前一场击败荷兰队的比赛相比,这场比赛巴西队打的极为顽强,她们的出色的脚下移动能力,促使球队的后排防守固若金汤。也正是因为如此,面对朱婷的屡次强攻,巴西队都得以化险为夷,并且打出攻防转换使得中国女排十分被动,最终这场比赛中国队惨败也无法避免。

这场比赛中,中国女排再度暴露出非常多的问题,首先还是一传的问题。全场比赛下来,朱婷狂接34次一传,但是还是无法改变一传满天飞的老毛病。与此同时,还有一个非常大的问题,那就是一传不到位导致二传也无法更好的调整。这也直接影响了丁霞的发挥,许多球迷都知道丁霞是上一场击败荷兰的头号功臣,可是这场比赛丁霞却再度低迷,甚至她还出现许多失误,这显然不是我们说熟知的那个丁霞。

在上一场对阵荷兰的时候,经过半个月的休整丁霞好不容易找回状态,她的扣球,二传以及防守都打出了极高的水平。其中有一球还给人留下深刻的印象,当时后排的一传给到丁霞之后,她顺势而为打了对手一个立足未稳。这球也堪称丁霞近期的最佳扣球,然而在与巴西一战中,丁霞非但没有这样的表现,她的二传到位率却再次下滑,而且有许多球她给的高度不够,朱婷根本无法把握最佳进攻时机,可见她们俩的配合还是出现了一些问题。

或许这也不能让丁霞一个人背锅,毕竟她也28岁了,再加上每个球员的状态都会有所起伏。虽然上一场她的状态出色,但是我们不能指望丁霞每一场都打出好球。更何况随着年龄的增长,丁霞的速度也与巅峰期相差甚远,要知道以往丁霞的下手速度在队内首屈一指,所以球队的运转更快,往往能打出巧妙绝伦的快攻球。可是如今她的退步,也使得中国女排最关键的这一环掉链子,丁霞真的是巅峰不再了吗?

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注