-武大靖好帅「武大靖夺冠昨天他是全中国最帅的男人」

武大靖好帅「武大靖夺冠昨天他是全中国最帅的男人」

昨天的短短一分钟,我们见到了全中国最帅的男人。

是的,他就是武大靖。

在平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛上,他一举获得冠军,这也是我们在这次冬奥会上收获的第一枚金牌。

其实在比赛里,武大靖很寂寞,他一次又一次孤独地破着自己的记录。

第一次在预赛中,以40秒264打破奥运会纪录;

1/4决赛他又以39秒800成绩的破世界纪录;

而在决赛中,他更是从出发便占据了第一位,没有给对手任何机会,更没有给裁判任何机会,以绝对实力第一个冲过终点,以39秒584再次打破自己刚刚创下的世界纪录,拿到了实至名归的冠军!

可以说是绝对的强者,绝对的实力!

一抹代表着中国的红

毕竟,在中国选手多次遭遇双标判罚的平昌冬奥会上,这块金牌来得太涨士气,也太不容易了。

因为在前几天,我们都曾十分憋屈。

要知道,中国队一向擅长短道速滑项目,可是在13号的比赛上,在短短时间内,范可欣、曲春雨、任子威、韩天宇都被取消了比赛成绩,失去了追逐奖牌的资格。

当他们把希望都寄托在短道速滑女子3000米接力决赛时,没想到又遇见了同样的问题。

在比赛中,韩国队员在交接棒时失误摔倒,阻挡到了后面的加拿大队员,一连串的反应下,更是影响到了我们的中国队员。

慢镜头回放

而范可新冲刺的时候又被加拿大队挡住了,比韩国队差一点冲线。

慢镜头回放

这本应该判韩国队犯规,中国队拿到金牌。

而且就算裁判双标,不判韩国队犯规,那中国队也能得到一块银牌,可是没有想到,公布的结果却是韩国队拿到了冠军,中国和加拿大犯规取消了成绩。

看到这个结果,教练李琰转身捂住了脸;曾经在冰场上驰骋了十几年的奥运冠军,也忍不住说道,我现在越来越不懂短道速滑了。

或许一切就如解说员所感叹,“这就是平昌嘛。”

是啊,这里是平昌,这里是韩国。别人拿奖牌拿冠军靠着实力,他们靠着裁判和“身体素质”。

这样的事例,随便一翻就是一堆。

2002年的世界杯,被韩国人吹到现在的第四名,当年可是少不了“肢体冲撞”和裁判的帮助。

1988年汉城奥运会,韩国选手和教练、官员,一起殴打裁判。

2010年短道速滑世界杯中国上海站比赛,韩国选手金炳俊在最后一个弯道强行超越中国选手韩家良,两人双双甩出赛道。

在甩出去之时,金炳俊用冰刀对准了韩家良的腹部,造成韩家良被严重割伤,血流不止,当即被送往医院抢救。

…….

所谓劣迹斑斑

这是比赛?不如说是谋杀吧。

……

当世界比赛被韩国人演绎成街头暴力时,他们那恬不知耻又洋洋自得的样子让人气愤。

毕竟他们的艺人,现在还能如此理直气壮地发表这样的言论:

他们可知道龌龊的是自己?

可惜啊,夜路走多了,总会摔跤的。

在昨天的比赛里韩国队选手照常摔倒了, 不过这一次,可能是没有看清队服,可能是出于习惯,韩国选手拉着自己同队的选手,双双摔跤。

天道好轮回,敢问苍天饶过谁

而在我们中国选手武大靖的比赛里,他从一开始就遥遥领先,没有给任何裁判有条件发挥的机会,不过这一次,韩国人也别怪裁判了,不是裁判不帮忙,而是你们碰都碰不到人家,裁判怎么判犯规?真是想帮忙都没办法。

或许就像网友所说,这次冬奥会,遭遇了太多的肮脏和不堪,本来标榜着“公平”的奥林匹克精神的净土上,已经被污秽所玷污。也让人开始怀疑,难道这就是我们要面对的龌龊世界,它甚至龌龊得理直气壮,明目张胆。

所以,这一块奖牌,不仅仅是竞技上的意义。

更是告诉了无数人,卑劣者纵然一时得志,一日得志,却终将被自我反噬。那些靠着旁门歪道所攫取而来的成功,更是骗不过众口烁目,多行不义必自毙。

而那些在赛场恪守自我,不忘初心的运动员们,你们,都是我们的骄傲。

所幸,我们的武大靖,干干净净的拿到了奖牌。

蛰伏七年,从一位滑不过女生的女队陪练,如今获得冬奥冠军打破世界纪录,这其中有多少心酸无人得知,好在一切努力都有了回报。

在颁奖典礼上,武大靖自信而淡定的走向颁奖台。打破了世界纪录和奥运纪录的他,在登上领奖台的瞬间,指向了胸前的国旗。

天道酬勤,当一个人足够优秀,黑暗也拖不垮你。

武大靖夺冠,这是今年冬奥会上的第一枚金牌,可其实故事才刚刚开始。

不必担心天什么时候会亮,就像外交部长王毅所说,历史终将证明,谁才是真正的主人。

是的,不是我们的,我们不要。可,是我们的,我们都会干干净净地拿回来。

— End —

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注