-选择比努力更重要初中没考上高中有六大出路选好了一样出人头地

选择比努力更重要初中没考上高中有六大出路选好了一样出人头地

初中没考上高中怎么办?这是很多初三家长焦虑的一个问题。今天给大家汇总整理了初中考不上高中的六大出路,哪怕孩子没有考上高中,一样有出路。

大家可以先点赞,收藏起来多看几遍。

普职融通班

孩子没有考上高中,可以去职高的普职融通班。

什么是普职融通班?

简单理解就是职高和普通高中开展了一种联合办学的模式。在职高就读,先注册职高的学籍,学习高中的课程,和高中孩子一样去参加高考。

如果。高一第一学期的分数达到了合作高中的录取分数线,可以转为普高的学籍。

这一条路适合中考落榜,文化成绩还不错的孩子。

高考升学班

中专、职高、技校的孩子是可以和高中的孩子一样去参加普通高考的。

前提是在中专、职高、技校里面去学习高中文化课,以社会考生的名义去参加高考。

没有考上高中,文化成绩还不错的孩子,可以去选择高考升学班。

职教高考

职教高考去读大学。2022年新职业教育法的修订以后,中专、职高的孩子通过职教高考的形式去考大学会越来越简单。对于语数外不偏科的孩子,可以通过职教高考去考大专和本科高校。

通过职教高考考本科相对于普通高考还要简单,因为考试的内容是语数外加上专业课。语数外的难度不大。

高职单招

我们经常讲3 3学制,让孩子在中专学校读3年,通过高职单招的模式读大专,高职单招跟高中考上大专的拿的学历是一模一样的。

3 2和五年一贯制大专

从新职业教育法修订以后,读以3 2和五年一贯制的门槛比之前变得容易许多。因为成绩更好的孩子会选择高职单招以及职教高考。

专升本

哪怕孩子通过以上的途径,没有考上本科,或者只读了一个大专,那也不要紧,孩子可以在专科里面选择专升本。

新职业教育法修订之后,增加了孩子在中专、职高、技校考本科的机会,同样增加了大专的孩子专升本的机会。

所以,条条大路通罗马,选择比努力更重要,选择适合孩子的出路,一样出人头地。

女孩考不上高中的出路有哪些?

女孩考不上高中,可以有以下出路:

1、当化妆师

化妆师是现代社会非常受欢迎的一个行业。它的就业范围非常广,像剧组的化妆师,婚庆行业的跟妆师,个人美妆博主等等,收入都非常不错。

2、当厨师

俗话说:“民以食为天”。在任何时候,吃对于人来说都至关重要。做一名女厨师也是非常有前途的,女性独有的特质,能给餐饮带来更多的丰富性与可能性。

3、从事蔬菜种植行业

随着生活水平的升高,人们对于健康生活的理念都越来越看重,对纯天然绿色蔬菜的需求也变得越来也高。因此,从事蔬菜种植行业也是非常不错的选择。

4、从事电子商务专业

在互联网快速发展的今天,尤其是伴随着5g的到来,物联网在中国如春笋一般快速发展。可以预见的是,在未来很长一段时间内,电子商务行业会变得越来越吃香。

5、从事美甲纹绣行业

女生学这一门手艺其实是很不错的,不管将来自己开个小门店还是去找工作都是很容易的事情,这一行完全是靠手艺吃饭,所以技术好的话会更吃香,也不会缺少回头客。

女孩考不上高中的出路 考不上高中怎么办

女孩考不上高中可以选择的出路有:复读、上职高、上技校、参加自考等。

女孩考不上高中有哪些出路

一、复读

考不上高中其实是可以回到初三复读的,考不上高中回去再复读一年,抓住一年的时间好好利用,其实是完全可以逆袭成功的,上一个好的高中才是关键,是对以后有决定性的影响的。

二、上职高

女生考不上高中可以找一个就读中专学习一门技能也可以作为将来谋生的技能手段。中专文凭没有竞争力,技术也是厨师、焊工、修理、机床等,工资待遇低,现实竞争压力也很大。而且中专技能学习也不失为一条出路,技术学好了也大有可为,但要求孩子刻苦好学,有自制力。而且职高也是可以参加高考的,如果发挥的好完全可以上一个好的大学。

三、自考

女生考不上高中也可以去报名自考本科,自考本科不受限制,任何人都能报名,而且可以很大程度上节省了读高中呢,读大学的时间。女生考不上高中读自考本科的话应从高起专学制开始,最快2.5年就能拿到毕业证,而且自考本科是国家承认的学历,含金量不次于统招本科的,是一个非常不错的选择。

适合女生上技校学的手艺

1、学前教育

随着家长和社会对孩子学前教育的重视,学前教育专业也受到许多女生的欢迎。尤其最近幼儿园暴力事件频出,家长们也是不惜一切代价想给孩子一个健康安全快乐的环境,而幼师则是孩子健康安全快乐成长的重要角色,因此幼师的素养和学识也要求越来越高,薪资待遇也随之提升。如果能够进到一所好的幼儿园,工作待遇肯定是不愁的。

2、学前教育

随着家长和社会对孩子学前教育的重视,学前教育专业也受到许多女生的欢迎。尤其最近幼儿园暴力事件频出,家长们也是不惜一切代价想给孩子一个健康安全快乐的环境,而幼师则是孩子健康安全快乐成长的重要角色,因此幼师的素养和学识也要求越来越高,薪资待遇也随之提升。如果能够进到一所好的幼儿园,工作待遇肯定是不愁的。

3、会计专业

据统计,我国目前共有注册会计师7万多名,而根据中国经济高速发展的需要,这个数字还差了至少35万。巨大的人才需求缺口,使注册会计师成为未来几年我国炙手可热的人才,尤其是熟知专业业务和国际事务的会计师。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注