-许昕刘诗雯失冠决胜局一度0比8落后国乒17年来首次奥运丢金日本网友欢呼摧毁霸主单打也要夺金

许昕刘诗雯失冠决胜局一度0比8落后国乒17年来首次奥运丢金日本网友欢呼摧毁霸主单打也要夺金

#夺冠2021#

7月26日晚,东京奥运会结束了乒乓球混双项目的争夺。中国组合许昕、刘诗雯在先胜两局的情况下,以3比4遭遇日本组合水谷隼和伊藤美诚的逆转。最终,中国乒乓球队无缘奥运会历史上的首个乒乓球混双冠军。这也是中国乒乓球队时隔17年后再次在奥运会赛场上丢金。

中国金牌组合许昕、刘诗雯自搭档以来,在奥运会前创造了38胜1负的战绩。本届奥运会,他们是以世界排名第一的身份,拿到了乒乓球混双项目的头号种子。奥运会开幕后的三场比赛,他们只在第一场比赛中丢了第一局,之后赢了12局,轻松进入决赛。作为赛会的2号种子,水谷隼/伊藤美诚在本届奥运会之前的3场比赛中,先后以4比1战胜奥地利组合、4比3逆转德国组合以及4-1战胜中国台北组合。走到决赛的经历,并不算顺利。

本场开始后,中国组合进入状态较快,分别以11比5和11比7拿下两局。就在人们认为这块金牌已经被许昕、刘诗雯手拿把攥的时候,水谷隼和伊藤美诚突然找到了感觉,以11比8、11比9和11比9连下三局。关键的第六局,许昕和刘诗雯及时止住了颓势,以11比6拿下,将局分扳为3比3。

决胜局中,中国组合完全没了状态,一度以0比8落后。虽然顽强扳回了几分,但终因此前落后太多,以6比11输掉了第五局。日本组合夺得了本届奥运会乒乓球混双比赛的冠军。这也是继2004年雅典奥运会男单决赛中,王皓输给柳承敏后,中国乒乓球队时隔17年再次无缘奥运金牌。7月26日这一天,中国代表团在跳水和乒乓球两大梦之队的比赛中全部失金,这一天也成为中国代表团夺得无金日。

对于这场历史性的胜利,日本网友将之称为“摧毁霸主”,并表示接下来单打也要夺金。

获得雅典奥运会乒乓球男子单打冠军是谁?

雅典奥运会乒乓球男子单打冠军是柳承敏。

雅典奥运会男单决赛—王皓对阵柳承敏,截止到现在,这场比赛依然占据着所有乒乓球直播的最高收视率:12.83%。

这场比赛之前,王皓曾6次战胜柳承敏,这场比赛之后,2007年世界杯、北京奥运会团体赛、鹿特丹世乒赛1/8决赛的三次交锋,王皓也都赢得了最终的胜利。也正因为如此,雅典一战被很多人冠以“冷门”之称。

扩展资料:

柳承敏生涯数据:

2010年卡塔尔公开赛男单8强;

2010年科威特公开赛男单8强;

2010年莫斯科第50届世乒赛(团体赛)男子团体季军。

2010年阿联酋乒乓球团体世界杯男团亚军

2010年国际乒联巡回赛总决赛男单四强

2011年第51届荷兰鹿特丹世乒赛男单16强

2011年德国乒乓球世界杯团体亚军

2012年科威特公开赛男单亚军

2012年世界乒乓球团体锦标赛四强

2012年日本公开赛男单八强、男双亚军(与吴尚垠)

2012年巴西公开赛男双冠军(与吴尚垠)

2012年伦敦奥运会男团亚军

2012年国际乒联巡回赛总决赛男单八强、男双四强(与吴尚垠)

参考资料来源:

百度百科-柳承敏

2004年雅典奥运会乒乓球男单冠军是谁?

2004年雅典奥运乒乓球男单决赛王皓柳承敏。

在2004年雅典奥运会的时候,中国选手马琳意外被瑞典选手瓦尔德内击败在了半决赛。在中国另外半区的王皓和王励勤成功会师半决赛,王皓击败王励勤晋级决赛。在决赛中,王皓对阵韩国选手柳承敏没有发挥出优势,最终2-4王皓落败,韩国选手柳承敏夺得了2004年雅典奥运会男单冠军。

运动生涯:

9岁,柳承敏开始练习乒乓球。

2001年,柳承敏在韩国乒乓球锦标赛战胜金择洙、吴尚垠,获得团体、双打和单打三项冠军。

2002年10月,柳承敏搭档李哲承问鼎2002年釜山亚运会男双冠军。

2004年8月,柳承敏先后击败瑞典运动员瓦尔德内尔、中国运动员王皓,获得2004年雅典奥运会男单金牌。

2016年,柳承敏担任国际奥委会运动员委员会委员,任期8年。

2017年12月27日,柳承敏正式退役。

2019年初,韩国乒乓球协会主席赵亮镐因病去世,柳承敏竞选成功,成为“补缺会长”。

2020年11月24日,韩国乒乓球协会选举管理委员会举行会议,会上,柳承敏连任韩国乒乓球协会主席,任期4年。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注