-莎拉波娃惊艳凯旋门最美全满贯秒杀一切​法网三冠王来了

莎拉波娃惊艳凯旋门最美全满贯秒杀一切​法网三冠王来了

莎拉波娃惊艳凯旋门,最美全满贯秒杀一切,法网三冠王来了

r

当地时间2015年5月19日,俄罗斯美女莎拉波娃现身巴黎凯旋门拍摄广告,俄罗斯红粉甜美出镜,美人、美景相得益彰,让人不禁感叹时间流逝美人依旧。捞金同时更为5月24开幕的法国网球公开赛造势,作为卫冕冠军,她将以2号种子出战,向自己的第三个法网女单冠军发起冲击。

r

r

几天前,在意大利罗马超五赛决赛中,3号种子莎娃作战胜10号种子西班牙选手纳瓦罗获得冠军。罗马赛历来被看做法网的风向标,莎娃在携这个冠军来到巴黎,应该是一个好兆头。另外,在最新一期WTA排名中,反超罗马尼亚名将哈勒普重返世界第二,这样就可确保在决赛之前不会遇到小威,这也有助于她的卫冕。

r

r

值得一提的是,比赛中一只小虫停在莎娃胸口,无论莎娃运动如何激烈硬是不肯飞走,甚至还将触角探入莎娃香沟,这一艳福恐怕只有他的现任男友迪米特洛夫可以体会。

r

r

说到卫冕,就不得不提法网这个她的福地,法网对于她有着特殊的意义。去年,她以7号种子出战,最后战胜哈普勒夺得冠军。赛后俄罗斯美女跪地庆祝,并做出了象征拥有两个法网冠军的手势。

r

r

在去年夺得第二个法网冠女单军后,莎娃的大满贯女单冠军数达到5个,其中法网2个,温网1个,澳网1个,美网1个。2004年年仅17岁的莎娃就在温网决赛中,战胜小威获得自己的第一个大满贯冠军。2006年和2008年她又先后夺得美网和澳网冠军。

r

2004年温网冠军

r

r

2006年美网冠军

r

r

2008年澳网冠军

r

r

2012年6月9日,作为赛会2号种子他一路过关斩将,与21号种子埃拉尼会师决赛,在这场攻防大战种,莎娃凭借强势的进攻战胜了埃拉尼顽强的防守,以6-3,6-2横扫对手获胜,职业生涯首次捧起苏珊-朗格伦杯的同时,获得了个人职业生涯中第四个大满贯冠军,也成了历史上第10位实现全满贯伟业的女球员。与莫琳-康纳利(美国)、艾弗特(美国)、纳芙拉蒂诺娃(捷克斯洛伐克/美国)、格拉芙(德国)这些前辈,以及小威廉姆斯一道成就传奇。虽然,就历史地位无法与那些顶尖前辈相比,但是最美全满贯,是谁也抢不走的。

r

r

这就有了夺冠后跪地掩面痛苦的场面,在这过程中莎娃受到了不断的伤病困扰,状态起伏不定,也遭到很多质疑,最终她顶住了压力,告诉世界她不是一个美丽易碎的花瓶,她用自己的努力完美诠释了。去年她再次获得法网冠军,过去曾经距离他最遥远的赛事,已经成为她的福地,在福地她期待着卫冕,为罗兰加洛斯的红土场,再次增添最靓丽的景色。

r

(柳号,体育时评人,体育专栏作者,媒体约稿、合作,微信:qntylh666)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注