-近三届欧洲杯小组赛进球数据对比表,欧洲杯小组赛第二轮进球数统计

近三届欧洲杯小组赛进球数据对比表,欧洲杯小组赛第二轮进球数统计

#欧洲杯#如火如荼的2020欧洲杯截至今日,小组赛赛过两轮,每个小组的形势各不相同,有如意大利比利时荷兰般脱颖而出的,也有如德法西葡般辛苦缠斗的,精彩好戏连台上演,有些数据经过24场比赛,也逐渐眉目清晰起来。为了方便解读,特意找出2012欧洲杯和2016欧洲杯的小组赛总进球数据进行同比对照如下:

2012欧洲杯小组赛第一轮8场比赛总进球数:20球,场均:2.50球;

2016欧洲杯小组赛第一轮12场比赛总进球数:22球,场均:1.83球;

2020欧洲杯小组赛第一轮12场比赛总进球数:28球,场均:2.33球;

2012欧洲杯小组赛第二轮8场比赛总进球数:26球,场均:3.25球;

2016欧洲杯小组赛第二轮12场比赛总进球数:25球,场均:2.08球;

2020欧洲杯小组赛第二轮12场比赛总进球数:27球,场均:2.25球;

2012欧洲杯小组赛第三轮8场比赛总进球数:14球,场均:1.75球;

2016欧洲杯小组赛第三轮12场比赛总进球数:22球,场均:1.83球;

2020欧洲杯小组赛第三轮12场比赛总进球数:待赛?场均:待赛?

根据以上数据观察,解读如下:

1,自2016欧洲杯改制以来,小组赛的场均进球数,明显减少;

2,本届欧洲杯前两轮,比2016年小组赛前两轮,总进球略多8粒,场均增加0.33球;

3,改制前的2012年欧洲杯,小组赛第三轮的场均进球数比其前两轮场均进球数下滑明显。

4,而改制后的2016年欧洲杯,小组赛的第三轮的场均进球数与其前两轮没有明显区别。这与赛制的调整有着直接的关系。作为成绩最好的4个小组第三可以进入复赛,使得各队对于末轮的争斗,呈现白热化。

5,本届比赛的前两轮,分别进球28/27粒,场均2.33/2.25粒,以2016年为背景板,本届小组赛的第三轮,场均进球数也不会有较大变化,2.25-2.33粒场均进球,是一个基本标杆。

数据是参考,购彩要理智。

德国队2016欧洲杯战绩?

德国队2016欧洲杯闯入了半决赛,在半决赛中0:2不敌东道主法国队,止步四强。

随着里佐利吹响终场哨,马赛韦洛德罗姆球场的法国球迷陷入狂欢当中,东道主法国2-0击败世界冠军德国挺进欧洲杯决赛。本场比赛德国缺兵少将,但他们仍然展现了很强的统治力,并且多次威胁到洛里把守的大门。不过凭借格列兹曼的梅开二度,法国队最终成为了胜利者。

其实在本场比赛之前,德国队就面临较为不利的形势:与意大利的比赛苦战120分钟+9轮点球,还赔上了胡梅尔斯(停赛)、赫迪拉和戈麦斯(受伤)三员大将,前中后三条线都有很大的损失。

尽管如此,德国队在上半场大部分时间之内还是占据了场面上的绝对主动,并制造了数次得分良机。法国队在开场阶段的冲击之后就越来越退后,传接球失误也非常多。上半场后半段德国队完全统治了比赛,但没能抓住机会破门得分。

尽管半场结束落后一球有些不走运,但德国队还有下半场的时间,中场休息时德国媒体就表示球队应该冷静下来,在下半场争取扳回比分。英格兰名宿瓦德尔就表示法国配不上取得领先,德国队踢得很流畅并取得统治地位。

法国队在下半场开始阶段又是一波抢攻,不过并未扩大优势。就在此时德国再遭打击,后防中坚博阿滕大腿拉伤无奈下场。

此时球队的两个主力中卫都不在,进攻端也缺少了一个长传调度的出球点。尽管勒夫调兵遣将,但球队创造出的机会却没有上半场那么多。随后格列兹曼再入一球,0-2落后的德国被推到了悬崖边上。

两球落后又缺少4位主力,几近弹尽粮绝的德国队发起了最后的冲击。小将基米希的左脚劲射击中远门柱,德拉克斯勒的任意球又稍稍偏出。定位球仍然是最有威胁的武器,可惜无论是穆斯塔菲、赫韦德斯还是格策都无法攻破洛里的十指关。

最终,德国队0:2不敌东道主法国队,无缘决赛。

扩展资料:

2016年法国欧洲杯(英语:2016 UEFA European Championship或UEFA Euro 2016)是第十五届欧洲足球锦标赛。

比赛由欧洲足球协会联盟管理,于法国当地时间 2016年6月10日至7月10日在法国境内9座城市的12座球场内举行。这是继1960年和1984年后法国第三次举办这一赛事。

比赛共有24支球队参赛,除东道主法国自动获得参赛资格以外,其他23支球队需要通过参加预选赛获得参赛资格;此届比赛也是欧足联决定将参赛名额由16队扩充至24队之后的首届欧洲杯。法国欧洲杯期间,总共在法国境内举办51场比赛角逐出冠军。

揭幕战于北京时间6月11号3:00开赛,由东道主法国队对阵罗马尼亚队,赛场定于圣丹尼斯法兰西球场。

决赛于北京时间7月11日3:00开赛,葡萄牙1:0战胜东道主法国队,获得2016年欧洲杯冠军,这也是葡萄牙第一次夺得欧洲杯冠军。

参考资料来源:百度百科—2016年法国欧洲杯

2016年欧洲杯法国队战绩如何?

2016年欧洲杯法国队获得了亚军。
2016年法国欧洲杯(英语:2016 UEFA European Championship或UEFA Euro 2016)是第十五届欧洲足球锦标赛。比赛由欧洲足球协会联盟管理,于法国当地时间 2016年6月10日至7月10日在法国境内9座城市的12座球场内举行。这是继1960年和1984年后法国第三次举办这一赛事。
比赛共有24支球队参赛,除东道主法国自动获得参赛资格以外,其他23支球队需要通过参加预选赛获得参赛资格;此届比赛也是欧足联决定将参赛名额由16队扩充至24队之后的首届欧洲杯。法国欧洲杯期间,总共在法国境内举办51场比赛角逐出冠军。
揭幕战于北京时间6月11号3:00开赛,由东道主 法国队对战罗马尼亚(法国VS罗马尼亚),赛场定于圣丹尼斯法兰西球场。
决赛于北京时间7月11日3:00开赛,葡萄牙1:0战胜东道主法国队,获得2016年欧洲杯冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注