-尤文淘汰国米晋级意杯决赛「最后一分钟绝杀国米击败尤文问鼎意大利超级杯」

尤文淘汰国米晋级意杯决赛「最后一分钟绝杀国米击败尤文问鼎意大利超级杯」

北京时间1月13日,本赛季意大利超级杯决赛在米兰梅阿查球场进行,上赛季的意甲冠军国际米兰队与意大利杯冠军尤文图斯队上演意大利“国家德比”,最终凭借桑切斯在加时赛最后一分钟的“绝杀”,国米2比1取胜,时隔11年后再次举起意大利超级杯。

麦肯尼进球,尤文1比0领先。

尤文是这场比赛先进球的一方,第25分钟,库卢塞夫斯基右路挑传禁区,莫拉塔后点得球后传中,美国小将麦肯尼头球破门。不过,10分钟后,国米前锋哲科在尤文禁区内被德西利奥撞倒,主裁判判罚点球,劳塔罗操刀主罚破门,将比分追平。

哲科在尤文禁区内被撞倒,为国米赢得点球机会。

此后的比赛中,双方均多次错失良机,只得进入加时赛争夺。加时赛中,两队仍然破门乏术,眼看比赛就将进入残酷的点球大战,替补登场的智利老将前锋桑切斯成为“蓝黑军团”的英雄,他在禁区内的混战中机敏捅射破门,完成“绝杀”。

桑切斯最后一分钟“绝杀”。

“我就像一头被关在笼子里的狮子,只要把我放出来,我就是头猛兽。”赛后,“绝杀”功臣桑切斯兴奋地谈起自己的表现,他同时表示,球队拿得冠军越多,也就踢得越好,“我们就会更加自信,完成别人做不到的事情。”

国米主帅小因扎吉认为,尤文这场决赛踢得十分出色,但国米在防守端足够稳定,配得上这场胜利,“击败尤文永远不会是一件容易的事情,但今天我们做到了,我非常自豪!”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注