-全国u14女足联赛「足球赛事」

全国u14女足联赛「足球赛事」

四川U15女足闯入四强。

9月23日,第一届中国青少年足球联赛女子U15组全国总决赛在苏州太湖足球基地结束了争夺。

进入全国总决赛的22支球队中,四川U15女足以不服输的拼劲儿,一路披荆斩棘闯进四强。

作为一支足球训练与学习生活两不误的球队,她们让人们有理由相信,这些从大山里走出的孩子们一定会在未来闯出别样的人生。

姑娘们在比赛中。

地震当天还想着训练

“我们队的很多小姑娘就是因为足球第一次走出了四川,这其中还包括参加咱们中青赛全国总决赛的第一位藏族女孩。 ”四川U15女足教练张凌介绍道。

说起这些踢足球的川妹子,张凌笑着表示她们身上的故事一天一夜也讲不完,但是她们都有一个共同点,就是发自内心地喜爱足球。

队里有很多孩子都是从大山里走出来的,甚至半年才能回一次家乡,因为每次回家单程都需要耗费10多个小时。即使远离家乡,训练也很辛苦,但是孩子们从未想过放弃。

就在这一次全国总决赛前的备战期间,张凌和他的女足球员们经历了地震,当时她们的训练场距离震中甘孜州泸定县只有100多公里的距离。

地震发生时球队训练刚刚开始,队员们正在进行热身活动。此时就听到一阵阵连续的巨响,大家开始以为球场外有大货车经过,后来才反应过来,地震了。

她们在教练的招呼下一个个箭步冲到了球场中间,大家互相簇拥着,虽有些战战兢兢但神色上却是毫不慌乱。

地震也让身在四川各地的球员家长们吓坏了,不一会儿,教练的手机就被家长的电话和信息打爆。

于是教练给孩子们聚在一起拍了个短视频,给家长报平安。这时候孩子们却是异口同声说道:“没事没事,一会儿我们还要训练呢!”

就是这样一群女孩子,即使在地震来临的时候,也还在想着训练。

“都说四川的女孩是辣妹子,可是外界可能不知道,其实辣妹子是非常能够吃苦的。平时训练很累,但是大家都能够咬牙坚持。”

“这次全国总决赛上,我们的技术能力并不是最好的,但是所有队员都敢打敢拼,大家就是靠这股拼劲儿最后打入了四强。 ”

张凌说自己带这帮孩子两年的时间里,最大的体会就是孩子们顽强的拼搏精神令人感动。

三分之二队员来自尖子班

说起来,这些拼搏和坚持都是源于对于足球的热爱。

四川队里的一位小球员,家里的山上有一大片车厘子果园,原本在果园里长大的小姑娘不知道什么是足球,结果有一次因为淘气顽皮,她与男同学“打架”,被刚好路过的教练发现身体素质竟然这么好,普通的男生根本不是对手,从此被教练领上了足球之路。

不承想,这一练就不可收拾,她从此就认定了自己要坚持踢球。

不过提起这帮小女足的淘气,作为她们教练的张凌也是哭笑不得。比如同样的宿舍,男足小球员们住了两年,门锁没有坏、床板没有断、淋浴喷头也没有折,反倒是女队员来了之后全都搞坏了,这便是女孩子们平时玩耍打闹的“杰作”。

还有一次,这些足球队的女孩们竟然把学校景观竹林里的小竹笋统统都给挖了出来,原来这些山里面走出的孩子都知道竹笋是一道美味,便大家一起动手挖出来带给了厨房阿姨。

但爱踢球的女孩也并非一味顽皮爱闹。据教练介绍,这支U15的女足队员们大多数学习成绩都非常不错。

她们平时每天会安排两次训练——一次是早上6点开始的一个小时晨练,另一次是下午3点到5点的训练课。除此之外的文化课和晚上的自习课她们从来没有间断或缺席过。

球队里三分之二的队员都分散在学校里的几个尖子班,这些小球员每次考试都在全校排名前100名。

而这一次来到苏州参加比赛,每天晚上她们都会集中在教练房间里面补文化课、写作业。连远在四川的老师也会线上监督她们,通过摄像头进行视频,可以随时向老师提出问题并得到解答。

所有的付出,终将能够得到回报——通过刻苦训练和顽强拼搏,这一次中青赛全国总决赛上她们已经取得了第四名的好成绩。

期待未来她们之中会有人进入四川女足参加女超联赛,甚至被国家队选中征战国际赛场。

其他队员即使无法在足球领域继续追寻职业生涯,也能凭借学习成绩进入合作的四川师范大学、成都体育学院等当地高校,体教融合在她们身上得到了充分体现。

澎湃新闻记者 宋承良

来源: 澎湃新闻

谁遭足协禁赛?

北京时间1月30日,中国足协下发了对天津权健球员张修维年龄作假的处罚决定,对张修维停赛9个月,从2017年9月19日到2018年6月18日。

依据《中国足球协会纪律准则》第六十八条之规定,中国足协决定对张修维作出如下处罚:停止权健球员张修维参加中国足协举办的正式比赛9个月,停赛期为2017年9月19日至今年6月18日。此外,足协还下发了关于终止《关于暂停张修维参加中国足协举办的正式足球活动的通知》效力的决定。

同时,足协也认定张修维的实际年龄为1996年3月13日,1994年才是张修维的虚假年龄。

事情始末:

2017年8月15日,张修维由于醉酒驾车,造成交通事故,因此被警方传唤到警局调查。

次日,天津交警官方平台发布通告,证实张修维因醉酒驾驶发生连环车祸,总共导致7辆车受损。张修维随即被移送属地公安机关(四川)依法处理。

2017年12月14日,天津市和平区人民法院公布了对张修维酒驾的一审判决书,对其处以3个月的刑拘,缓刑3个月,并处罚金8000元。

在这份法院的报告书中,不难发现张修维"曾用名为张吉轩",出生日期为1996年3月13日。而根据此前网上呈现的一些资料,张吉轩的出生年月为1994年3月13日。在网络流传的一份成都市学校足球甲级联赛报名名单中,张吉轩的填报资料是1994年出生。而在网络流传的另一份在第7届城市运动会足球项目报名表中,成都队序号18的球员名叫张吉轩(并未像其他报名球员一样配备照片),报名年龄同样是1994年3月13日。

在2017赛季天津权健队的中超报名名单中,张修维的生日一栏却显示是1996年3月13日,对比张吉轩正好小了两岁。于是,有网友据此推断,张修维涉嫌年龄造假。

如今,足协也用9个月禁赛的罚单证实了张修维修改年龄的事实。

纸里包不住火,造假早晚要被揭穿。

中甲联赛第四阶段赛程是什么?

中甲赛程第四阶段是中国足球协会甲级联赛的第四阶段赛程。

中国足球协会甲级联赛,是由中国足球协会组织的,由国内职业足球俱乐部参加的全国第二级别的足球职业联赛,仅次于中国足球协会超级联赛。中甲联赛开始于2004年,前身为中国足球甲B联赛。第一届有17支球队参加,实行升降级制度。2020年,中甲联赛扩军至18支球队。

相关如下

2021年9月30日下午,成都蓉城在中甲第25轮中0比0战平陕西长安竞技,目前积55分,落后排名榜首的梅州客家6分。在多赛一场的情况下与武汉三镇同分,暂时以净胜球的优势排名中甲总积分榜第二位。而梅州客家已经提前锁定了第三阶段后,中甲第一的位置。  

中甲第三阶段的比赛在10月5日全部结束,按照中国足协此前的安排,中甲第四阶段将在11月17日-12月24日进行。由于最后一个阶段梅州客家、成都蓉城、武汉三镇、浙江队这四支冲超球队将同组展开竞争,因此这个小组也被视为最关键的“冲超组”。在第三阶段比赛行将结束的时候,不少球迷也很关心第四阶段冲超组的比赛会安排在哪里进行。

按照此前中国足协的规定,本赛季中甲联赛分为梅州、大连/成都、武汉等三个赛区进行四个阶段的赛会制比赛。其中大连/成都赛区的前三阶段比赛都是在大连进行的,成都蓉城是作为大连赛区名义上的东道主参赛。

此前一直有消息称,成都赛区将承办第四阶段一个小组的比赛,所以成都球迷也很关心最关键的冲超组的比赛是否会放在成都进行,但也有消息称,冲超组在哪个赛区进行,将由中甲第三阶段结束后的榜首球队来选择。  

10月1日,有业内权威人士告诉记者,成都已经与中国足协和职业联盟进行了沟通、协调,基本确定将会承办第四阶段的一个小组的赛事,“第四阶段成都会有比赛,届时都江堰凤凰体育场、双流体育中心、城东体育公园以及龙泉驿足球场将作为成都赛区的比赛场地,各队训练将安排在成都足协温江培训基地和兴城足球公园。”

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注