-18年凯尔特人和22年凯尔特人分别对战骑士和篮网的全面比较

18年凯尔特人和22年凯尔特人分别对战骑士和篮网的全面比较

很多球迷私信体育博主德记我,有杜兰特球迷;有库里球迷;哈登球迷;小卡球迷以及科比球迷等等,他们说很多詹姆斯球迷博主一直拿18年老詹对凯尔特人来贬低杜兰特,说乔丹来了也不行,让我做一个数据分析。

其实18年凯尔特人与骑士和22年凯尔特人与篮网季后赛对战比较存在很多客观因素,不能比较,18年东部季后赛竞争激烈程度远不如22年季后赛东部,当年勇士在和西部季后赛横扫不了一支球队,而且和灯炮组合大战7场差点输火箭,而面对东部出线的骑士直接横扫,当然也不能否认詹姆斯的伟大表现。

抛开杜兰特因跟腱断裂过没有突破速度和防守以及东部竞争激烈程度不一样、核心球员的表现成熟度不一样和球员伤病(如凯尔特人核心球员欧文和海沃德受伤、骑士乐福受伤、篮网西蒙斯一年不打)的客观原因做一个简单数据分析比较。

17-18赛季东部东决:

G1.凯尔特人108比83战胜骑士;G2.凯尔特人107比94战胜骑士;G3.凯尔特人86比116输给骑士;G4.凯尔特人102比111输给骑士;G5.凯尔特人96比83战胜骑士;G6.凯尔特人99比109输给骑士;G7.凯尔特人79比87输给骑士,最终骑士4-3战胜凯尔特人进总决赛。

这轮系列赛球队进攻效率和防守效率,凯尔特人进攻效率96.71;防守效率97.5,骑士进攻效率97.5;防守效率96.71,进攻和防守效率差比值0.86。

17-18赛季东部东决凯尔特人四大核心球员数据:

塔图姆(一年级):场均17.8分4篮板2助攻

布朗 (二年级):场均19.7分5篮板1.5助攻

斯玛特: 场均8.8分3.4篮板6.4助攻

霍福德(巅峰): 场均13.5分7.6篮板3.3助攻

21-22赛季东部首轮:

G1.凯尔特人115比114战胜篮网;G2.凯尔特人114比107战胜篮网;G3.凯尔特人109比103战胜篮网;G4.凯尔特人116比114战胜篮网,最终凯尔特人4-0篮网进东部次轮。

这轮系列赛凯尔特人进攻效率114.5;防守效率109,篮网进攻效率109;防守效率114.5,进攻效率和防守效率差比值5.5。

21-22赛季东部首轮凯尔特人四大核心球员数据:

塔图姆(最佳阵容一阵):场均29.5分4.5篮板7.2助攻

布朗: 场均22.5分5.25篮板4.25助攻

斯玛特(最佳防守球员):场均16.5分2.3篮板6助攻

霍福德(36岁老将):场均13分7.5篮板4助攻

总结:通过上面数据,我们得出结论,今年霍福德对阵篮网表现跟对阵骑士差不多,塔图姆、布朗、斯玛特对阵篮网表现比对阵骑士表现大幅度提高,篮网进攻比骑士好,骑士防守比篮网进攻强,今年凯尔特人对阵篮网的进攻防守效率差值为正5.5,18年凯尔特人对阵骑士的进攻防守效率差值为负0.86,当然这也跟输赢有关,不过通过数据比较22年凯尔特人对篮网的核心球员表现和整体都比18年凯尔特人对骑士的核心球员表现和整体强。

所以詹姆斯球迷拿22年凯尔特人对阵篮网和18年凯尔特人对阵骑士比较来贬低杜兰特抬高詹姆斯是非常不公平的,相对公平的比较是骑勇大战时,两个人都没有伤病,都是巅峰年龄,詹欧乐vs库杜汤,2017年和2018年总决赛表现,当然杜兰特有我们库里、汤普森吸引防守,但17年有欧文和乐福,相对公平。还有很多老詹球迷说乔丹来了也不行,这是不现实的,乔丹第一冠一个全明星队友都没有,乔丹一步步陪着新秀皮蓬成长,皮蓬1992年才进全明星,乔丹可以队友变得更好,而且18年骑士阵容是为詹姆斯搭建,同样的薪资同样的方式给乔丹搭配阵容,有很大概率夺得冠军,就算夺不了冠军,乔丹他也会陪球队成长,一步步站到巅峰。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注