-宏碁拼电竞笔电今年挑战泛亚3国第一

宏碁拼电竞笔电今年挑战泛亚3国第一

计算机品牌厂宏碁看好今年至少在3个泛亚区市场有机会挑战电竞笔电第一名,同时将加强布局轻薄笔电,并在商用市场推广新品牌ConceptD,力拼今年泛亚区营收小幅成长。

宏碁泛亚营运总部暨台湾区总经理侯知远日前接受媒体团访表示,2018年宏碁在数个泛亚区市场表现较突出,包括印尼营收年增24%、越南营收年增23%、菲律宾营收年增14%、泰国营收年增13%。

今年第1季,宏碁表现较好的泛亚市场包括印尼营收年增23%、日本与韩国营收年增24%、台湾营收年增9%;至于泰国、马来西亚、香港地区营收持平。侯知远表示,今年第1季泛亚区整体营收与去年约略持平,受到英特尔(Intel)中央处理器缺货的影响蛮大,希望2019年全年泛亚区整体营收能小幅成长。

宏碁去年泛亚区电竞营收成长2倍。侯知远说,今年目标还是营收成长2倍或挑战市场第一名;尽管今年电竞市场成长恐放缓,宏碁仍看好今年至少在印尼、越南、马来西亚3个泛亚市场可以挑战电竞笔电第一名。

不过,侯知远也坦言,电竞笔电占全球笔电比例可能最多25%,需要开发另外一个潜在客群。他认为,轻薄设计是趋势之一,目前轻薄笔电占比不到30%,未来可能成长到70%到80%。虽然轻薄笔电的成长不像电竞笔电那么快,宏碁仍会阶段性提高轻薄笔电的比重。

为深耕电竞用户,宏碁已决定明年在菲律宾举办第3届亚太区电竞联盟大赛。侯知远说,明年仍会维持2个游戏项目,比较大的不同是挑战售票,预计今年10月将在开打记者会上公布售票形式。

观察泛亚区商用市场,侯知远认为,今年上半年会比较辛苦,因为许多国家适逢选举,例如泰国第1季刚办完选举,第2季还有印度、印尼、菲律宾将举办,会影响商用市场需求。

他说,宏碁2018年泛亚区商用PC销量占比约43%,距离原本目标45%有差距,今年目标占比还是45%。今年也会专注在宏碁日前针对创作者发表的新品牌ConceptD,开发新用户族群,希望在商用市场能有突破性成长。

新闻来源:CNA

封面图源:拍信网

延伸阅读

★ 诚美材风暴 丢了昆山厂主权

★ 两岸联盟成JDI最大股东!今夏量产OLED、拟在陆建厂?

★ 康佳发布Q1财报预告:营收约107亿,同比增约38%

★ 华硕、雷蛇、黑鲨等多家抢标 与腾讯合作电竞手机

想知道更多资讯?点击阅读原文,前往WitsView网站

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注