-四大射手26场狂轰34球 但他们却拯救不了阿根廷国「41法国U20闯进决赛4战狂轰15球6球横扫马斯切拉诺阿根廷」

四大射手26场狂轰34球 但他们却拯救不了阿根廷国「41法国U20闯进决赛4战狂轰15球6球横扫马斯切拉诺阿根廷」

作为青少年届的一项重要赛事,土伦杯一直以来都是年轻球员的温床,世界各国的顶尖U22球员都是在法国土伦这座城市汇聚一堂,而自从1967年举办首届赛事以来,这里也是走出过无数的球星,比如贝克汉姆、C罗、阿兰-希勒等等球星,这里还有一个趣闻,那就是现国足归化球员蒋光泰也曾经是在2014年跟随英格兰队参加过土伦杯的比赛,当时他的队友有戴尔、迈克尔-基恩、沃德-普劳斯、贝拉希诺等现在已经在英超证明过自己的球星,而恰好当时他们的主教练则是现任英格兰队主教练索斯盖特。

而法国队是这项赛事的无冕之王,历史上他们曾经11次夺得过这项赛事的冠军,而在本届土伦杯他们同样是有望将自己的这一荣誉进一步的扩大,小组赛他们和巴拿马、沙特阿拉伯以及阿根廷分在了同一个小组,不过实际上开局他们却是有点不在状态,因为土伦杯的赛制规定上下半场分别是40分钟而比赛是没有加时直接进入点球大战的,所以首战巴拿马他们2就吃了憋,常规时间内他们始终是无法完成破门,最终在点球大战中他们遗憾输给了巴拿马,不过土伦杯又一个奇葩赛制救了他们,那就是常规时间打平输球依旧是可以获得1分!

随后面对亚洲劲旅沙特他们以5-0的大比分直接横扫对手拿下3分,小组最后一战他们面对的则是由巴萨名宿马斯切拉诺执教的阿根廷U20队,这同时也将会是他们遇到的最强对手,因为这支阿根廷U20拥有像目前效力于曼联队的C罗迷弟加纳乔、意甲拉齐奥新星卢卡-罗梅罗这样的优秀球员,不过比赛的走向却是万万令人没有想到,上半场他们就是让皮球滚进阿根廷的大门3次,随后下半场他们又是再度攻入3球!而阿根廷这边只由加纳乔打进2球挽回了些许颜面遗憾出局。

来到半决赛法国队面对的将会是墨西哥队,对手一路击败印度尼西亚、加纳可以说实力也是不可小觑,不过法国队还是显示出了强大的实力,开局第13分钟游弋在球场左边路的埃德利-奥齐奇就以一次漂亮的过人内切晃开对手来了一次攻门,虽然这球被墨西哥队的门将奋力扑出,不过在禁区内的中锋塞库-马拉补射将球打进,紧接着第19分钟另一位中场阿戈梅同样是一脚远射打进1球,而随后第31分钟他又是助攻塞库-马拉再进1球半场前就几乎是提前锁定了胜局,虽然下半场墨西哥队打进1球,不过法国同样也是再度打进1球最终将比分定格在4-1挺进决赛!

4战打进15球只丢了3球,法国队看起来似乎已经是这届杯赛的独一档球队,虽然一直以来被大家诟病的是法国队的肤色问题,不过如果用成绩说话那实际上他们这套培养方式的确是足够的成功,黑人球员的身体优势外加法国的欧洲青训使得法国近些年来的青年球员成材率暴涨!这一点我们从姆巴佩、卡马文加、琼阿梅尼这些球员中都是可以看出来。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注