-皇马点球绝杀尤文图斯「伯纳乌的狂欢皇马点球绝杀马竞第十一次欧冠捧杯」

皇马点球绝杀尤文图斯「伯纳乌的狂欢皇马点球绝杀马竞第十一次欧冠捧杯」

米兰圣西罗球场:在刚刚结束的2015-16赛季欧洲冠军杯决赛中,皇马6-5点球绝杀马竞,赢得了伯纳乌历史上的第十一座欧冠奖杯,再次登上了欧洲之巅!

一开场双方就进行了激烈的拼抢,第10分钟卡瓦哈尔对格里兹曼的犯规让他领到了本场比赛的第一张黄牌。5分钟之后马竞的犯规则为皇马带来了第二个定位球,克罗斯开出的任意球经贝尔直奔球门,拉莫斯最后一点的扫射实让皇马开场15分钟取得领先,1-0!随后皇马逐渐控制场上节奏,而马竞则加强了中场的拼抢,控球率一度达到62%。

下半场刚刚开始,佩佩的犯规送给马竞一个点球机会。但克里兹曼将球打到球门框上,马竞错绝佳扳平比分的机会。第76分钟打出一个小高潮,皇马连续传导之后,C罗两次单独面对奥布拉克都未能实现进球。第79分钟,卡拉斯科门前抢点,直接将皮球打入纳瓦斯的大门,1-1!马竞将比分扳平!虽然之的双方的拼抢十分激烈,但都不足以改变比分。

1-1的比分将比赛带入加时赛,高强度的比赛让双方球员都不同程度的出现体能不支,30分钟加时未果,点球决胜负!这一次,床单军团倒在了点球罚球点上。马竞第四位出场的胡安弗兰选择了刁钻的角度打门,却打在了立柱上,而C罗的进球为皇马锁定了第十一座欧冠奖杯!

特别是在欧冠比赛中,皇马4:1逆转胜马竞,第120分钟,C罗突入禁区左侧被迭戈·戈丁绊倒,亲自主罚点球命中右下角,

2014年皇马获得该赛季欧冠冠军、西班牙国王杯冠军。

皇马vs马竞欧冠决赛格列兹曼第几分钟点球失误

在2016年欧洲冠军联赛决赛皇马对阵马竞的比赛中,马竞在下半场开场50秒获得点球,格列兹曼主罚,结果左脚打中横梁下沿弹回场内,未能射入点球。

北京时间5月29日02:45,2015-2016赛季欧冠联赛决赛在米兰圣西罗球场进行。皇家马德里与马德里竞技在120分钟内战成1-1平。拉莫斯在上半场为皇马建功,下半场马竞替补球员卡拉斯科门前抢点扳回一城。点球大战中,胡安弗兰击中门柱,C罗一锤定音。

皇马以6-4(点球大战5-3)战胜马德里竞技,夺得队史第11座欧冠联赛冠军奖杯。

扩展资料:

比赛进程:

开场后不久,加比放倒贝尔,贝尔右侧禁区角外侧主罚任意球斜传中路,本泽马在门前凌空垫射被奥布拉克左脚挡出。

皇马第15分钟取得领先。胡安弗兰对贝尔犯规,克罗斯左侧任意球斜传,贝尔前点一蹭,有越位嫌疑的拉莫斯抢在奥布拉克之前,在门前3米处左脚扫射入网,1比0。

第25分钟,胡安弗兰远射打高。第33分钟,格列兹曼远射,纳瓦斯将球没收。第42分钟,格列兹曼禁区弧顶远射,稍稍偏出。

下半时开始50秒,马竞错失进球良机。托雷斯背身拿球被佩佩撞倒,克拉滕伯格吹罚点球!格列兹曼主罚左脚打中横梁下沿弹回场内。

卡瓦哈尔受伤,达尼洛替补出场。马竞左侧开出角球,戈丁后点头球摆渡,格列兹曼凌空勾到左侧,萨维奇在门前6米处凌空推射偏出左门柱。贝尔外围低射偏出。第59分钟,卡拉斯科左路传中,萨乌尔在门前10米处左脚凌空勾射偏出右门柱。

皇马第70分钟几乎扩大优势,摩德里奇反击准确反球,本泽马右路单刀突入禁区,在门前12米处推射被奥布拉克出击封出。

第78分钟,贝尔左路内切连续过人突入禁区,C罗跟进花式射门被奥布拉克封出,卢卡斯-巴斯克斯补射打呲,贝尔右侧晃过出击倒地扑救的奥布拉克小角度推射,萨维奇门线前破坏。

马竞第79分钟扳平比分。加比挑传,胡安弗兰禁区右侧凌空横扫门前,卡拉斯科后点距门4米处铲射入网,1比1。

双方90分钟未分高下,进入加时赛。皇马第101分钟打出反击,C罗过人突入禁区左侧传中,伊斯科脚后跟回做,贝尔禁区边缘左脚推射被挡出。

双方易边再战。卢卡斯-埃尔南德斯换下费利佩。佩佩绊倒加比,吃到黄牌。C罗任意球打在人墙上。马塞洛左路低传,卢卡斯-巴斯克斯后点推射被封堵。

120分钟仍是平局,进入残酷的点球决战。

第1轮,卢卡斯-巴斯克斯推进右下角,格列兹曼左脚推进左下角,1比1;

第2轮,马塞洛左脚打进右下死角,加比骗过纳瓦斯,打进中路偏左,2比2;

第3轮,数次抽筋的贝尔出场,利用节奏变化推进右下角,奥布拉克没能做出移动,萨乌尔左脚推进左下角,3比3。

第4轮,拉莫斯推进右下角,奥布拉克扑错了方向,胡安弗兰推射击中左立柱底部!4比3。

第5轮,C罗冷静推进右下角,5比3。皇马夺得球队历史上第11座冠军奖杯。

参考资料来源:人民网-欧冠-胡安弗兰点球失手 皇马胜马竞夺队史第11冠

2016皇马与马竞欧冠决赛战况

5月29日讯
欧冠决赛中,皇马常规时间内1-1战平马竞,点球大战5-3击败马竞。贝尔助攻拉莫斯破门,下半时托雷斯创造点球,格列兹曼射中横梁,79分钟卡拉斯科扳平比分。两队加时赛均未破门,点球大战胡安弗兰罚丢点球,C罗罚中最后一球,皇马点球大战5-3获胜,第11次夺得欧冠冠军。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注