-学足球能给孩子带来什么好处「足球既是一种运动也是一种教育可以改善孩子5大性格弱点」

学足球能给孩子带来什么好处「足球既是一种运动也是一种教育可以改善孩子5大性格弱点」

儿童期和少年期是性格形成的关键期,抓住这个关键期,可以帮助他们改变性格上的弱点,并对他们产生重要影响。

体育心理学研究表明,体育运动对人的心理活动所起的作用明显。而足球作为团队运动的一种,可以纠正不良的性格弱点。儿童的性格形成主要是在游戏与运动中完成的,他们在游戏中扮演角色,并通过游戏规则经历竞争、合作、成功、失败、挫折,体验帮助别人和受到帮助的乐趣,这是普通课堂和书本中难以体验到的。

足球既是一种运动,更是一种教育,可以改善5大性格弱点。

-01-

孤僻型

这类孩子性格内向、孤僻、不合群、不善于与人交往,人际交往圈狭窄,缺少竞争力。足球是集体训练项目,常会有一些团体性质的游戏、训练等。通过练习足球,可帮助他们融入集体,增强自身活力和与人合作的精神,逐渐改变孤僻性格。

-02-

紧张型

这样类型的孩子表现遇事紧张、害怕、焦虑,总是惴惴不安。要克服这一性格缺陷,应多参加足球这类竞争性的运动项目。通过比赛、实战锻炼,感受形式多变、紧张激烈的氛围。若能经常在这种场合中接受考验,遇事就不会过分地紧张,更不会惊慌失措,培养镇定自若的心理素质。

-03-

胆怯型

这样类型的孩子胆小、性格软弱、交往有限,对于他人建立关系缺乏勇气。对于这类型孩子训练要求不要太高,难度不要太大,循序渐进,注重基础训练,在足球游戏中委以任命,教练和家长经常肯定鼓励,多次给予孩子成功的体验,以此培养自信心。

-04-

依赖型

这种类型的孩子缺乏独立的见解和行动,依赖别人。足球虽然是团队运动,需要团队协作,但同时也要求个人具有独立的判断能力。通过足球能够培养孩子的决策力,什么时候该传球、什么时候应该射门,自然而然,孩子就能形成独立的性格。

-05-

冲动型

这种类型的孩子情绪以兴奋为主,不稳定、好冲动、急躁。学习足球的过程中,可以说是枯燥的,很多训练需要日复一日的进行,在这个过程中也渐渐培养了孩子的耐心和坚持力。同时,赛场上,不到最后一秒,永远不会有胜负,耐心的坚持才会有机会反败为胜。

足球不仅仅是一种运动,也是一种教育,可以带动一个良好习惯的形成。最重要的从来都不是结果,而是过程,让孩子真正成长的过程。

儿童足球tpu和pvc哪个材质好

tpu材质好。tpu材料比pvc高级,而且tpu材质没有异味,对儿童的身体健康较好。PVC材料即聚氯乙烯,它是世界上产量最大的塑料产品之一,价格便宜,异味大。

想给孩子买个足球,什么材质的比较合适?

一般足球的材质可以分成pvc/pu/真皮三种。pvc材料便宜,天气寒冷就会变硬,pu材料较好,一般市面的足球和篮球都是这个材料,受温度变化不大,真皮的球最好价格最高,不过真皮会吸水,保养不好很容易越来越重,推荐pu材料的。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注